Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — это простая и очень вкусная идея для домашней выпечки. Тыкву не часто используют для приготовления каких-либо блюд, хотя она обладает рядом полезных свойств. Например, ее можно добавлять в выпечку в качестве начинки или как добавку в тесто. Учитывайте, что для пирога лучше всего выбирать тыкву с оранжевой плотной мякотью.

Классический рецепт тыквенного пирога в духовке

Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.

  • Масло сливочное 120 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Вода ледяная 200 мл.
  • Тыква 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тростниковый сахар 100 гр.
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Корица 2 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Гвоздика ¼ ч.л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Сливки 300 мл.
  1. Сливочное масло для теста лучше заранее убрать в холодильник. Замороженное масло – залог успеха замеса удачного теста. Достаем его и отрезаем 115 граммов. Нарезаем кубиками и выкладываем в чашу миксера.

  2. Просеиваем прямо в чашу муку. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Измельчаем масло до мелкой крошки.

  3. Во время измельчения ингредиентов постепенно вливаем ледяную воду. Тесто должно получиться крупчатым, легко отделяться от стенок чаши и скатываться в ком.

  4. Скатываем тесто в комок, стараясь не согревать его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше убрать тесто на ночь).

  5. Выбираем тыкву с плотной оранжевой мякотью и ровно отрезаем ее верхушки. Саму тыкву разрезаем пополам.

  6. Заранее разогреваем духовой шкаф (температура – 200 градусов). Убираем из половинок тыквы семена столовой ложкой. Ставим половинки на противень. Отправляем тыкву в духовку.

  7. Через 40-60 минут, когда тыква станет мягкой, а мякоть будет легко отставать от кожуры, достаем противень из духовки. Если в процессе томления мякоть начнет подгорать, но все еще будет оставаться сырой, накройте ее фольгой.

  8. Даем тыкве немного остыть и отделяем мякоть от кожуры ложкой.

  9. Перекладываем мякоть в глубокую миску и разбиваем блендером до состояния пюре. Даем остыть.

  10. Теперь нам понадобится 3 яйца. Одно яйцо вбиваем в глубокую миску не полностью, а только желток. Еще 2 яйца вбиваем к желтку полностью. Взбиваем яйца до образования легкой пены. Не обязательно делать это миксером. Хватит и венчика.

  11. Добавляем к яйцам сахар обоих видов, половину чайной ложки соли и специи. Перемешиваем ингредиенты.

  12. Добавляем в смесь сливки и снова перемешиваем массу до однородности с помощью венчика.

  13. Отмеряем 4 стакана тыквенной массы (если что-то осталось, замораживаем). Выкладываем пюре в сливочную смесь. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  14. Достаем из холодильника тесто и даем ему немного согреться, чтобы вернуть эластичность, а затем раскатываем из комка пласт не более 3-5 миллиметров толщиной.

  15. Берем круглую форму для запекания и смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем тесто в емкость, стараясь как можно плотнее прижать его ко дну и боковинам.

  16. Обрезаем лишнее тесто ножом и красиво защипываем края заготовки. Прокалываем тесто вилкой.

  17. Вливаем внутрь теста начинку до самого верха. При выпекании она поднимется и станет красивой шапочкой.

  18. Разогреваем духовой шкаф при температуре 215-220 градусов, а затем ставим внутрь духовки пирог. Выпекаем его 15 минут. Затем меняем температурный режим до 180 градусов и томим пирог 45 минут. Готовое блюдо достаем из духовки. Даем ему остыть прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Молоко – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Пюре тыквы – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 щепотка.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло, которое нужно заранее заморозить, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в миску и добавляем муку, соль и сахар. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.

2. Вливаем в массу молоко, чтобы тесто «схватилось», и начинаем замешивать массу в комок.

3. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Формируем также невысокие бортики. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

4. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее мякоть кубиками среднего размера (заранее освобождаем мякоть тыквы от семечек). Варим тыкву на пару или томим в духовом шкафу до мягкости.

5. Выкладываем размягчившуюся тыкву в чашу блендера и разбиваем венчиком до состояния пюре. Для начинки нам необходимо 400 граммов тыквенной массы.

6. Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем к нему специи и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем ее ложкой или лопаткой.

Читайте также  Блюда из нута — 10 вкусных рецептов приготовления

7. Выключаем огонь и даем горячему пюре остыть. Затем вбиваем в него яйца одно за другим. Перемешиваем массу до однородности после каждого вбитого яйца.

8. Разбиваем начинку миксером. Параллельно вливаем в массу сливки небольшими порциями.

9. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем полость жидкой начинкой до самого верха тестяных бортиков (оставляем буквально 1 сантиметр теста). Ставим форму с заготовкой в духовку и томим 1 час.

10. Готовность пирога проверяем ножом или зубочисткой: втыкаем их в центр лакомства и достаем. Если нож или зубочистка останутся сухими, это значит, что пирог полностью готов.

11. Даем американскому пирогу остыть прямо в форме, а затем нарезаем его кусочками и подаем к столу, например, с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?

Данный рецепт пирога из тыквы и яблок относится к венгерской кухне. Он удивит вас нежной тестяной основой из тыквы и ароматной яблочной начинкой с тонкой ноткой ванили и корицы.

Ингредиенты для теста:

  • Пюре тыквенное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 350 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим тыквенное пюре для теста. Обрезаем тыквенную кожуру и разрезаем плод пополам. Затем удаляем семечки тыквы столовой ложкой и нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Томим тыкву в духовом шкафу до того момента, пока она не станет мягкой. Выкладываем кубики в чашу блендера или мелкое сито и перетираем до состояния пюре.

2. Грецкие орехи избавляем от шелухи и измельчаем до состояния мелкой крошки любым доступным способом.

3. Сливочное масло заранее растапливаем в условиях комнатной температуры. В большой емкости замешиваем тесто для пирога: выкладываем тыквенное пюре, добавляем к нему грецкие орехи, муку, масло и разрыхлитель. Посыпаем массу солью, сахаром и специями. Замешиваем мягкое тесто.

4. Вымываем яблоки и обрезаем кожуру. Плоды разрезаем пополам и извлекаем из половинок семечки. Нарезаем яблоки дольками. При необходимости избавляем их от гнили и поврежденных участков.

5. ¾ теста отделяем от общей массы. Устилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Выкладываем слой яблок и посыпаем их обычным и ванильным сахаром, молотой корицей. Берем остатки теста и разрываем его на кусочки. Украшаем ими слой яблок.

6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем ставим внутрь нее форму с пирогом. Выпекаем лакомство 30 минут до румяного цвета. Даем остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тыквенно-творожного пирога

Пирог по данному рецепту получится очень вкусным, если соблюсти одно нехитрое правило: заранее достать яйца и масло из холодильника и согреть их в условиях комнатной температуры, а также проследить, чтобы продукты для начинки также были одной температуры, иначе лакомство плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – 14 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана 20% – 4 ст.л.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мякоть тыквы – 400 гр.
  • Яблоко крупное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 6 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Творог 9% – 600 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обрезаем кожуру тыквы ножом и разрезаем плод пополам, чтобы извлечь семечки с помощью ложки. Половинки тыквы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в воде или на пару (можно потомить тыкву в духовке) до мягкости. Готовность проверяем вилкой.

2. Вбиваем в глубокую миску пару яиц и добавляем к ним 5 столовых ложек тростникового сахара (если такого нет, заменяем обычным). Взбиваем массу венчиком до практически полного растворения сахара.

3. Добавляем в смесь сметану (2 ложки) и масло, заранее растопленное в условиях комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком.

4. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеиваем массу через мелкое сито несколько раз и добавляем к смеси ингредиентов постепенно. Начинаем аккуратно замешивать тесто ложкой.

5. Когда тесто станет достаточно густым, вымешиваем его руками. По структуре оно должно напоминать пластилин. Перекладываем комок в миску и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30-50 минут.

6. Размягченную тыкву выкладываем в глубокую тарелку. Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем на половинки и избавляем от семечек. Нарезаем плоды небольшими кубиками и высыпаем к тыквенным кусочкам. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, корицу и 3 столовые ложки крахмала.

7. Измельчаем массу блендером до однородного состояния. Теперь займемся приготовлением творожной начинки. В отдельную емкость выкладываем творог, пару яиц, остатки сметаны, сахара и крахмала, ванильный сахар. Пюрируем массу блендером.

8. Комок теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-9 миллиметров. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и пальцами распределяем его по дну емкости. Формируем бортики.

9. По центру теста выкладываем начинку слоями, чередуя одну с другой.

10. Для распределения начинки можно использовать лопатку. Когда вся начинка будет выложена, приспускаем бортики пальцами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов.

Читайте также  Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

11. Ставим форму внутрь духового шкафа. Через 10 минут снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем лакомство еще 1 час. Остужаем пирог, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?

Рецепт пирога привлекателен даже для тех, кто не очень любит привкус тыквы в блюдах, ведь он замаскирован апельсиновой цедрой и корицей. В мультиварке пирог хорошо пропечется, станет очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Тыква (мякоть) – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву сначала очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам и избавляем от семечек. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Размягчаем тыкву на пару или в духовом шкафу, а затем выкладываем в чашу блендера. Отправляем следом за тыквой апельсиновую цедру и сахар. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.

2. Вливаем в глубокую миску кефир. Выкладываем к нему тыквенное пюре, вбиваем яйца. Посыпаем ингредиенты корицей и поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты венчиком.

3. Смешиваем в отдельной емкости муку и соду, а затем просеиваем их через мелкое сито несколько раз. Добавляем к кефирно-тыквенной массе. Замешиваем тесто для пирога ложкой.

4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно чаши тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. По истечении часа уже можно проверять изделие на готовность зубочисткой.

5. Достаем готовое лакомство из мультиварки и даем ему остыть. Затем нарезаем пирог порционными кусочками и дополняем его чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с манкой

Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и сытный пирог из тыквы с манной крупой. По виду лакомство получается очень ярким, поэтому точно понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Кефир – 180 гр.
  • Крупа манная – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся очисткой тыквы от кожуры и семечек. Затем натираем кусочки тыквы на крупной терке в глубокую миску.

2. Вбиваем пару яиц в отдельную емкость. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты на малой скорости миксером, затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышности.

3. Продолжая взбивать ингредиенты, постепенно вливаем кефир. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем продукты до однородности.

4. Берем тертую тыкву небольшими комочками и отжимаем, избавляясь от сока. Выкладываем порции тыквы в жидкую массу. Перемешиваем.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, помогая себе кулинарной кисточкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выливаем тесто в форму равномерно. Томим в духовке 40-50 минут.

6. Достаем готовый пирог и выключаем духовку. Когда лакомство остынет, нарезаем его кусочками произвольной формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПП тыквенный пирог в домашних условиях

Тыква содержит вещества, которые полезны для организма человека, практически не имеет в своем составе жиров и углеводов, поэтому продукт точно подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Кроме того, блюда из тыквы очень сытные и обладают ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Финики – 6 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Вбиваем необходимое количество яиц в глубокую миску (и желток, и белок).

2. Для того чтобы пирог получился более воздушным, вливаем к яйцам кислое молоко. По желанию его можно заменить кефиром.

3. Овсяные хлопья измельчаем. Это удобнее всего сделать с помощью блендера или кофемолки. Допускается наличие в массе мелких кусочков. Добавляем овсяные хлопья к остальным ингредиентам и перемешиваем массу.

4. Спелую тыкву (мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета) избавляем от кожуры и нарезаем брусками. Натираем ингредиент на терке со стороны отверстий средней величины.

5. Выкладываем тыкву в миску. В отдельной емкости смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем просеиваем их несколько раз через мелкое сито. Так мука лучше насытится кислородом. Высыпаем муку к остальным ингредиентам.

6. Перемешиваем продукты. Промываем сухофрукты. После того, как они обсохнут, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с остальными продуктами.

7. Если мед слишком густой, подогреваем его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смешиваем мед с массой в миске.

8. Смазываем форму растительным маслом и включаем духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180-200 градусов. Выкладываем заготовку для пирога в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-45 минут.

9. Даем время готовому пирогу немного остыть и нарезаем кусочками. Подаем к столу в емкостях для десерта.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога

Вам точно придется по душе рецепт сладкого, воздушного и сытного пирога с морковью и тыквой. Полакомиться пирогом можно не только за утренним или вечерним чаем – используйте его в качестве перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло растительное – для смазывания.
Читайте также  Фитотерапия при бронхите

Процесс приготовления:

1. Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, а затем высыпаем к нему стакан сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром до однородной жидкой массы. Для этой цели используем миксер, обычную вилку или венчик.

3. Чтобы тесто было более пышным и нежным, выбираем наиболее жирный кефир (3,2%). Выливаем стакан кефира в миску.

4. Очищенную морковь среднего размера вымываем проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертый ингредиент в миску.

5. Спелую тыкву освобождаем от кожуры с помощью ножа. Избавляем мякоть от семечек и нарезаем брусками среднего размера. Затем натираем тыкву на самой мелкой терке до состояния пюре.

6. Выкладываем тыквенное пюре в миску с морковью и остальными ингредиентами. Высыпаем туда же соду. Вымешиваем массу до образования пузырьков.

7. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито 2-3 раза. Так она лучше насытится кислородом, а пирог станет еще более воздушным. Высыпаем муку в миску и еще раз тщательно перемешиваем массу.

8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. Ставим заготовку в духовой шкаф и ждем 35 минут. Готовое изделие сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких или друзей.

Приятного аппетита!

Очень вкусный тыквенный пирог на кефире

Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 320 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 240-270 гр.
  • Сода пищевая – 7 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Сахар – 40-60 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 240 гр.
  • Лимон – 0,7 шт.
  • Сахар – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.

2. Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.

3. В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.

4. Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.

6. Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.

7. Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Как испечь пирог с тыквой и сгущенкой в духовке?

Когда по всему дому распространяется запах корицы, мускатного ореха и ванили, начинаешь понимать, почему в Америке так любят готовить пирог из тыквы осенью – эти запахи наполняют пространство уютом и теплом.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Пюре тыквенное – 450 гр.
  • Молоко сгущенное – 390 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Заранее охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем в отдельную емкость 2-3 раза, а затем добавляем к кубикам масла. Перетираем ингредиенты до мелкой крошки.

2. Всыпаем в крошку сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйцо и энергично перемешиваем тесто.

3. При необходимости добавляем в тесто ледяную воду. Скатываем комок и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.

4. Выкладываем готовое тыквенное пюре в глубокую пиалу или миску. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем обе массы венчиком. Вбиваем в начинку 2 яйца, добавляем корицу, мускатный орех, ванильный сахар и соль. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком.

5. Достаем тесто из морозилки и раскатываем тонкий пласт. По диаметру он должен получиться чуть больше, чем форма для выпечки. Переносим тесто в емкость. Для удобства переноса намотайте тесто на скалку.

6. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Приводим бортики к эстетически красивому виду пальцами и наливаем внутрь теста начинку, равномерно распределяя ее. Ставим пирог внутрь духовки и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем лакомство 40-50 минут.

7. Проверяем готовность пирога зубочисткой или ножом. Выключаем духовку и достаем форму с пирогом. После остывания подаем на стол. По желанию украшаем пирог взбитыми сливками или шариками мороженого.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa