Тушеная капуста с курицей –10 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная капуста с курицей — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. Тушеная капуста с курицей несомненно разнообразит ваш обычный рацион и станет одним из самых любимых блюд. В статье собраны 10 рецептов с пошаговыми фото.

Классическая тушеная капуста с курицей на сковороде

Сочная, золотистая и аппетитная тушеная капуста с курицей – прекрасное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Классический рецепт приготовления его прост и понятен, а продукты более чем доступны.

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  1. Филе помойте, просушите и нарежьте кубиками.

  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

  3. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Сначала обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости. Затем добавьте на сковороду курицу и готовьте 3-4 минуты.

  6. Далее добавьте капусту, соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 25 минут на медленном огне.

  7. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вообще тушить капусту можно с любым мясом. Мы будем готовить капусту с курицей в мультиварке. Все очень просто: измельчите ингредиенты, заложите их в чашу, посолите, приправьте и выберите требуемый режим работы мультиварки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Сок томатный – 100-120 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выберите в меню мультиварки режим «Жарка», выложите в чашу мультиварки лук и морковь, жарьте овощи 3-4 минуты.

2. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками. Добавьте мясо в чашу мультиварки, перемешайте и готовьте до момента, когда филе станет более светлым по цвету.

3. Далее влейте в чашу томатный сок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, выложите ее в чашу мультиварки, также добавьте соль и молотый перец. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение/Овощи», таймер установите на 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Подавайте тушеную капусту с курицей в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с курицей в кастрюле?

Тушеная капуста в кастрюле сама по себе является вкусным и полезным блюдом. Чтобы повысить его питательную ценность, мы добавим к овощам немного куриного мяса, оно диетическое и нисколько не повредит вашей фигуре.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Читайте также  Состоялся анонс новой RPG — Dark Envoy

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте соломкой.

3. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его и выложите курицу. Жарьте мясо, периодически помешивая, пока оно не побелеет.

4. Далее добавьте капусту, перемешайте, жарьте на среднем огне под крышкой 20 минут.

5. После этого добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить 20 минут. Тушеную капусту с курицей можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

Тушенная капуста с курицей – легкое и сочное блюдо. А в сочетании с нежным картофельным пюре – у вас получится полноценное вкуснейшее второе для обеда. Именно томатная паста в его составе придает блюду красивый золотистый цвет.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чили – по вкусу.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и нашинкуйте соломкой. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите капусту, жарьте ее 5-7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте его на сковороду к капусте.

3. К овощам добавьте соль и специи, перемешайте и продолжайте жарить.

4. Куриную грудку нарежьте тонкими брусками, отдельно обжарьте мясо до золотистого цвета.

5. Добавьте на сковороду к капусте куриное мясо, томатную пасту и лавровый лист, влейте немного кипяченой воды. Тушите капусту под крышкой на медленном огне до готовности 20-25 минут.

6. Подавайте тушеную капусту с картофельным пюре и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт капусты, тушенной с картошкой и курицей

Вкусное повседневное блюдо из очень доступных продуктов: капусты, картошки и курицы. Это уже полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить пару ложек сметаны и рубленой зелени для красоты.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Картофель молодой мелкий – 10-15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сметана – для подачи.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками.

2. Молодой картофель нарежьте дольками.

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное мясо и репчатый лук, жарьте их в течение 2-3 минут. После этого добавьте картофель, жарьте еще 7-10 минут, периодически перемешивая.

5. Далее добавьте измельченную капусту, соль и молотый перец, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.

6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в казане

Это блюдо обеспечит вам вкусный и сытный ужин для всей семьи. Свежая капуста и ароматные соски хорошо сочетаются между собой, к тому же для их приготовления уйдет совсем немного вашего времени, что очень важно в ежедневной рабочей рутине.

Читайте также  Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Капуста кислая – 200 гр.
  • Паста томатная – 50 мл.
  • Сосиски – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. В казане разогрейте растительное масло, выложите капусту, слегка ее обжарьте затем добавьте кислую капусту, перемешайте и тушите 10 минут.

2. Далее выложите томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить 15 минут, периодически помешивая.

3. С сосисок снимите оболочку и нарежьте их колечками.

4. Добавьте сосиски в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце посолите блюдо по вкусу.

5. Тушеную капусту с сосисками можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей, морковью и луком

Это самый вкусный и распространенный способ приготовления тушеной капусты. Он гармоничен и сбалансирован. В него входят овощи, которые придают блюду сочность, а также куриное мясо, которое делает его питательным и сытным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты. Овощи и мясо помойте.

2. Куриное филе нарежьте кубиками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем курицу до румяной корочки. Затем добавьте полстакана кипятка и тушите мясо под крышкой 10 минут.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками.

5. Морковь натрите на крупной терке.

6. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

7. На сковороду к мясу добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.

8. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме, добавьте лук и морковь, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте блюдо на минимальном огне 20 минут.

9. Томатную пасту разведите 2-3 столовыми ложками кипятка.

10. Выложите томатную массу в сковороду, перемешайте и тушите блюдо еще 10 минут.

11. Через 10 минут попробуйте блюдо на вкус, капуста должна быть мягкой и сочной, при необходимости добавьте еще немного соли и перца по вкусу.

12. Тушеную капусту с курицей, морковью и луком подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста с курицей и грибами

Тушеную капусту с курицей и грибами можно назвать сезонным блюдом. Особенно часто его готовят осенью, когда созревают овощи и в лесу появляются грибы. Оно получается сытным, сочным и ароматным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте кубиками, грибы – дольками.

Читайте также  Названы сроки установки тахографов для физических лиц

3. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

4. Сначала на оливковом масле обжарьте куриное мясо.

5. Когда мясо подсушится, добавьте грибы, соль, молотый перец и сухие травы. Жарьте, пока жидкость от грибов не выпарится. Далее выложите лук, перемешайте и продолжайте тушить.

6. Добавьте капусту, влейте немного воды, накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо до мягкости капусты на медленном огне.

7. Затем попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи, продолжайте тушить 15 минут. Далее добавьте рубленую зелень, перемешайте, тушите капусту 5 минут.

8. Подавайте тушеную капусту с курицей и грибами в горячем виде со сметаной или черным хлебом.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей в духовке

Мимо этого вкусного и аппетитного блюда очень трудно пройти. Капуста с курицей, запеченная в духовке подходит для званого обеда в кругу друзей и семьи. Можно использовать любые части курицы, которые вам больше нравятся.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Голени куриные – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, 250 грамм помидоров нарежьте дольками, выложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.

2. В миску сложите куриные голени, добавьте к ним томатную массу.

3. Всыпьте соль и молотый перец.

4. Добавьте хмели-сунели.

5. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.

6. Капусту нашинкуйте ножом.

7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

8. Морковь натрите на крупной терке.

9. Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.

10. Смешайте измельченные овощи, посолите, приправьте и перемешайте.

11. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь овощей.

12. Сверху на овощи положите куриные голени.

13. Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.

14. Перед подачей блюдо украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и кабачками

Нежное овощное рагу, дополненное кусочками куриного филе. Это вкусное сбалансированное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Готовить его совсем несложно, даже начинающая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо помойте, просушите бумажными салфетками, нарежьте кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяного цвета.

2. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Выложите овощи на сковороду к курице и томите на медленном огне.

3. Кабачок нарежьте кубиками, выложите в сковороду.

4. Капусту нашинкуйте соломкой, так же добавьте в сковороду.

5. Досолите по вкусу и добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить.

6. Блюдо периодически перемешивайте и готовьте до мягкости овощей. В конце посыпьте его рубленой зеленью.

7. Подавайте тушеную капусту с курицей и кабачками на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa