Варенье из апельсинов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Оригинальный и вкусный вариант зимней заготовки — апельсиновое варенье. Яркое угощение порадует насыщенным вкусом и ароматом. Его можно подавать к чаю, с белым хлебом. Также можно готовить из лакомства пироги и пирожки. Используйте подборку из 10-и кулинарных рецептов с подробным описанием.

Варенье из апельсинов с кожурой

Насыщенное апельсиновое варенье получается вместе с кожурой. Удивите своих близких ярким и ароматным лакомством. Берите на заметку простой и вкусный рецепт в домашних условиях.

  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Сок апельсиновый 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Цитрусы хорошо промываем под водой.

  2. С апельсинов снимаем кожуру, после чего ее мелко нарезаем.

  3. Перекладываем корки в кастрюлю, заливаем их стаканом воды, доводим до кипения и варим 5 минут.

  4. Из очищенных апельсинов выдавливаем стакан сока. Оставшуюся мякоть мелко режем.

  5. С прокипяченных корок аккуратно сливаем воду.

  6. Снова заливаем стаканом воды, кипятим 5 минут и сливаем воду. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь.

  7. В отдельной кастрюле кипятим еще один стакан воды с соком. Сюда же выдавливаем сок половинки лимона. Растворяем здесь сахар и варим до образования сиропа.

  8. Погружаем в сироп корки и мякоть.

  9. Варим заготовку на медленном огне 35 минут.

  10. Ароматное варенье с апельсиновыми корками готово!

Как сварить апельсиновое варенье без кожуры?

Нежное и ароматное варенье в домашних условиях можно приготовить из апельсинов. Используйте простой и быстрый кулинарный рецепт. Удивите своих близких или гостей вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем апельсины и лимон под водой. На кожуре не должно остаться никаких загрязнений.

2. Очищаем апельсины от кожуры, аккуратно удаляем косточки и оставляем только мякоть. Также поступаем и с лимоном.

3. Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью погружного блендера. Можно использовать и другую подходящую технику.

4. Перекладываем цитрусовую массу в кастрюлю и засыпаем ее сахаром.

5. Кипятим заготовку и варим на слабом огне 20-30 минут. Периодически снимаем пенку.

6. Горячее апельсиновое варенье переливаем в подготовленную тару. Готово!

Читайте также  Уха из семги — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Варенье из апельсинов через мясорубку

Быстро и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно с помощью мясорубки. Домашнее лакомство выйдет нежным, ароматным и насыщенным по вкусу. Подавайте угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины и ошпариваем их в кипятке.

2. Дальше цитрусы разделываем на дольки. Косточки аккуратно извлекаем.

3. Прокручиваем подготовленные кусочки в мясорубке до образования кашицы.

4. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, заливаем водой, дополняем сахаром и лимонной кислотой. Варим на слабом огне 25-30 минут. Периодически помешиваем.

5. Горячее варенье разливаем по стеклянным банкам. В них будет удобно хранить лакомство.

6. Яркое по цвету и вкусу апельсиновое варенье готово. Можно подавать к столу и пробовать!

Простой и вкусный рецепт апельсинового варенья в мультиварке

Оригинально приготовить домашнее варенье из апельсинов можно в мультиварке. Яркое угощение порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом. Отличное решение для простого и быстрого лакомства.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок лимонный – 60 мл.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины, очищаем их от кожуры и делим на небольшие кусочки. Все косточки необходимо извлечь.

2. В глубокую миску погружаем все нарезанные кусочки, заливаем их лимонным соком и перемешиваем.

3. Цитрусовую массу засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.

4. Спустя время дополняем массу небольшим количеством цедры из кожуры.

5. Перекладываем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для тушения 30 минут.

6. После завершения программы ароматное апельсиновое варенье будет полностью готово. Остужайте и пробуйте!

Как приготовить варенье из апельсинов и лимонов?

Ароматное цитрусовое варенье получается из лимонов и апельсинов. Вкусное лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Попробуйте простой кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем апельсины и ошпариваем их. Снимаем с них кожуру, и отставляем ее в сторону на время.

2. Очищенные плоды режем небольшими кусками, перекладываем в кастрюлю и засыпаем их сахаром на 2 часа. Косточки обязательно убираем.

3. Спустя время дополняем массу предварительно выжатым лимонным соком.

4. После выжимания лимоны режем небольшими дольками вместе с кожурой. Дальше продукт кипятим в воде 5 минут. Сливаем, вливаем новую воду (1 литр) и варим не менее одного часа.

Читайте также  Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Лимонный отвар процеживаем через мелкое сито и переливаем с кастрюлю с апельсинами.

6. Варим угощение на слабом огне полтора часа. Все время помешиваем содержимое.

7. Спустя время добавляем сюда ванильный сахар и измельченную апельсиновую цедру. Доводим до кипения и убираем с плиты.

8. Вкусное и насыщенное варенье из апельсинов и лимонов готово. Остужайте и угощайтесь!

Ароматное варенье из апельсинов и имбиря

Особый вкус домашнему апельсиновому варенью придает имбирь. Такое угощение идеально добавлять в горячий черный чай. Оцените простую кулинарную идею для ароматного янтарного десерта.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 кг.
  • Имбирь – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и ошпариваем апельсины в кипятке. После этого делим их на небольшие куски. Аккуратно удаляем каждую косточку. Кожуру можно оставить.

2. Дальше ингредиент перемалываем с помощью блендера.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, заливаем его водой и кипятим пару минут. Дальше всыпаем сахар, вымешиваем и готовим на слабом огне еще 15-20 минут.

4. В это время мелко натираем хорошо промытый имбирь. Выкладываем его в готовую массу, размешиваем и убираем с огня.

5. Ароматное варенье из цитруса и имбиря готово. Остужайте и угощайтесь оригинальным лакомством.

Пошаговый рецепт варенья из апельсинов и яблок

Интересное сочетание апельсинов и яблок подарит вам невероятно вкусное и ароматное варенье. Используйте простой кулинарный рецепт, чтобы удивить ваших близких или гостей. Подходит для большого домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 6 шт.
  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.

2. Промытые апельсины делим на тонкие дольки. Также убираем косточки и оставляем кожуру.

3. Перекладываем куски цитруса в блендер. Перемалываем до однородной кашицы.

4. Отправляем цитрусовую кашицу вместе с яблочными кусочками в большую кастрюлю. Засыпаем их сахаром.

5. Доводим содержимое до кипения. Воду добавлять не придется, так как фрукты выделят достаточное количество сока.

6. Уменьшаем огонь и готовим около 50 минут. Периодически помешиваем массу лопаткой.

7. Разливаем угощение из яблок и апельсинов по подготовленной таре. Готово!

Очень вкусное варенье из апельсинов с корицей

Придайте апельсиновому варенью яркий и неповторимый вкус. Приготовьте его с добавлением ароматной корицы. Домашний десерт станет идеальным дополнением к чаю или начинкой для мучных десертов.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Бадьян – 3 шт.
Читайте также  Эффективные способы как отстирать чай с белых вещей

Процесс приготовления:

1. Промываем апельсины с лимоном, и обдаем их кипятком. После этого снимаем с них кожуру.

2. Полученную цедру нарезаем тонкой соломкой.

3. Плоды освобождаем от косточек и белой пленки. Разделяем на тонкие дольки.

4. Подготовленные продукты отправляем в общую кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.

5. Засыпаем заготовку указанным количеством сахара, дополняем корицей и звездочками бадьяна.

6. Томим на слабом огне около 30-40 минут. Периодически помешиваем содержимое.

7. Ароматное варенье из апельсинов с корицей готово. Переливайте в удобную тару, остужайте и пробуйте.

Вкусное и полезное апельсиновое варенье без сахара

Полезно и вкусно приготовить апельсиновое варенье можно без добавления сахара. Лакомство все равно выйдет ярким и ароматным. Готовьте продукт по простому и проверенному кулинарному рецепту.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Апельсины тщательно промываем под водой, после чего ошпариваем несколько минут в кипятке.

2. Дальше фрукты разделываем на небольшие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем, а кожуру оставляем на месте.

3. Дальше подготовленные куски измельчаем в блендере или мясорубке. На ваше усмотрение.

4. Отправляем подготовленную массу в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, кипятим пару минут, после уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 20-30 минут. В процессе добавляем молотую корицу и не забываем помешивать содержимое.

5. Полезное цитрусовое варенье готово. Остужайте яркое угощение и пробуйте!

Очень вкусное варенье из апельсинов с кедровыми орехами

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным вареньем? Приготовьте его из апельсинов и орехов. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1,3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Орехи кедровые – 150 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Апельсины и один лимон очищаем от кожуры и косточек. Подготовленные плоды нарезаем небольшими кусочками. Натираем немного цедры из кожуры.

2. Из второго лимона выжимаем сок. Следим, чтобы в него не попали косточки.

3. Выкладываем ингредиенты в общую кастрюлю. Сразу вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Кипятим и после варим на слабом огне около 30-40 минут.

4. Очищаем кедровые орешки. Отправляем продукт в общую массу и варим еще 20 минут. Выключаем плиту.

5. Оригинальное цитрусовое варенье с орехами готово. Остужайте десерт и пробуйте его на вкус. Хранить можно в стеклянной таре.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa