Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

  • Морошка 3 кг
  • Сахар-песок 4 ст.
  • Лайм 1 шт.
  • шт. 2 ст.
  1. Морошку старательно перебираем и промываем. Дальше освобождаем продукт от косточек и перемалываем его в блендере.

  2. Промываем лайм и выжимаем из него сок. Из кожуры снимаем цедру с помощью мелкой терки.

  3. Отправляем цедру в ягодное пюре. Размешиваем массу и доводим ее до кипения на плите.

  4. Дальше вливаем сок лайма и погружаем сахар. Варим на слабом огне около 15 минут. Постоянно помешиваем смесь.

  5. Горячий продукт переливаем в стерилизованные банки. Закрываем их крышками.

  6. Домашняя заготовка из морошки без косточек готова!

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Морошка – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек.

2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными.

3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь.

4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты.

5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово!

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Читайте также  Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Морошка – 5 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.

2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое.

3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать.

5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья.

2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой.

3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов.

4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары.

5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово!

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой.

2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты.

3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы.

4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов.

5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение.

Морошка без сахара для длительного хранения

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Читайте также  Все чит-коды для The Forest

Ингредиенты:

  • Морошка – 1 кг.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки.

2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг.

3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно.

4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную.

5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa