Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

Утиные ножки – это очень вкусная и сочная часть птицы, из которой получаются самые яркие блюдо для домашних обедов или праздников. Приготовить ножки можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса. Берите на заметку!

Утиные ножки, запеченные в духовке

Утиные ножки, запеченные в духовке, выходят очень сочными и питательными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо из птицы дополнит ваш семейный или праздничный стол. Подавайте к столу с овощами или другими гарнирами.

  • Утиные ножки 350 гр.
  • Специи и Приправы 10 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Базилик сушеный 5 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Горчица 30 гр.
  1. Хорошо промываем утиные ножки под водой. Срезаем лишний жир. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

  3. Соединяем чеснок с солью и остальными специями. Перемешиваем.

  4. Добавляем к подготовленным специям горчицу, измельченный лук и базилик. Перемешиваем заготовку.

  5. В полученную смесь выкладываем подготовленные утиные ножки. Перемешиваем и оставляем на один час для маринования.

  6. Перекладываем ножки в специях на противень с фольгой. Плотно обворачиваем их и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

  7. Утиные ножки, запеченные в духовке готовы. Подавайте к столу!

Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи – очень вкусное знаменитое блюдо французской кухни. Подавайте его к ужину или праздничному столу. Очень вкусно такое угощение дополнить отварной или обжаренной спаржей. Для приготовления ножек таким способом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Соус карбонара – 4 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиные ножки промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Подготовим апельсин и специи.

Шаг 3. Выжимаем сок из апельсина любым удобным способом.

Шаг 4. Снимаем цедру с кожуры апельсина с помощью терки.

Шаг 5. Соединяем апельсиновый сок, цедру, специи и соус карбонара. Для приготовления соуса карбонара необходимо довести до загустения смесь из муки, сливочного масла и сливок.

Шаг 6. Выкладываем утиные ножки в форму для запекания. Заливаем их подготовленным соусом.

Шаг 7. Закрываем заготовку фольгой.

Шаг 8. Запекаем блюдо три часа при температуре 180 градусов. После убираем фольгу, запекаем еще 8 минут.

Шаг 9. Утиная ножка конфи готова. Подавайте к столу с овощами и соусом!

Утиные ножки, запеченные в рукаве

Утиные ножки, запеченные в рукаве, выходят невероятно сочными, нежными и аппетитными. Такое блюдо станет украшением вашего семейного ужина или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Приправа гриль – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 10 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Где найти все рецепты в Vampyr

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриные ножки в течение 30 минут и выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем ножки солью, специями и соевым соусом. Перемешиваем.

Шаг 3. Обжариваем заготовки на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Выкладываем ножки в рукав для запекания. Завязываем его и перекладываем на противень.

Шаг 5. Запекаем блюдо два часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6. Перемешиваем мед и горчицу. За 15 минут до готовности раскрываем рукав и обмазываем ножки смесью. Готовим оставшееся время при такой же температуре.

Шаг 7. Утиные ножки, запеченные в рукаве, готовы. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Ножки утки с картошкой в духовке

Ножки утки с картошкой в духовке – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение точно разнообразит ваше меню и никого не оставить равнодушным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 3 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем утиные ножки под водой.

Шаг 2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками.

Шаг 3. Форму для запекания обмазываем растительным маслом.

Шаг 4. Утиные ножки натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.

Шаг 6. Посыпаем измельченным чесноком ножки в специях.

Шаг 7. Выкладываем в форму для запекания картошку и ножки. Закрываем заготовку фольгой и запекаем час при температуре 200 градусов. Убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20 минут.

Шаг 8. Ножки утиные с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу!

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками отличаются особой сочностью и нежностью. Кроме того, угощение из птицы порадует аппетитным ароматом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 8 шт.
  • Яблоко кислое – 6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки и аккуратно удаляем из них сердцевину.

Шаг 2. Нарезаем плоды тонкими кружками. Поливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

Шаг 3. Выкладываем яблоки ровным слоем на противень.

Шаг 4. Промываем и обсушиваем утиные ножки. Натираем их солью и белым молотым перцем.

Шаг 5. Выкладываем на яблоки утиные ножки.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Шаг 7. В процессе запекания переворачиваем ножки два раза.

Шаг 8. Утиные ножки с яблоками готовы. Можно подавать к столу с гарниром!

Утиные ножки, запеченные с апельсинами

Утиные ножки, запеченные с апельсинами, выходят невероятно сочными, насыщенными по вкусу и ароматными. Такое блюдо станет украшением вашего домашнего или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Читайте также  Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 1 кг.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лук-порей – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Килограмм утиных ножек предварительно размораживаем, промываем и обтираем бумажными салфетками.

Шаг 2. Промываем апельсин и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Дольками нарезаем яблоко, аккуратно удаляя сердцевину и косточки.

Шаг 4. Рукав для запекания кладем на противень. Раскрываем рукав и кладем в него ножки, апельсин, яблоко, головку чеснока (снимаем только верхнюю шелуху), зелень лука-порея. Солим и перчим.

Шаг 5. Поливаем продукты маслом. Завязываем рукав и слегка встряхиваем содержимое.

Шаг 6. Запекаем блюдо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Утиные ножки, запеченные с апельсинами, готовы. Подавайте к столу!

Как приготовить утиные ножки на сковороде

Как приготовить утиные ножки на сковороде, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Готовый продукт выйдет очень нежным и сочным, а также порадует питательными свойствами и удивительным ароматом. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бульон говяжий – 300 мл.
  • Вино белое сухое – 70 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиные ножки промываем, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 2. Очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.

Шаг 3. Чеснок режем пластинками.

Шаг 4. Из апельсина отжимаем 100 мл сока, также натираем цедру.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда утиные ножки и обжариваем их до румянца со всех сторон.

Шаг 6. Добавляем к ножкам лук, цедру, апельсиновый сок, говяжий бульон, белое вино и оставшиеся специи. Томим под крышкой около 40 минут.

Шаг 7. Утиные ножки на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Утиные ножки с айвой

Утиные ножки с айвой радуют удивительной сочностью и нежностью. Также угощение из птицы порадует аппетитным ароматом. Для приготовления ножек в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Разнообразьте меню!

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промываем и обтираем утиные ножки салфетками. Натираем их солью, перцем и розмарином. Поливаем медом и оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 3. Промываем грушу и айву, нарезаем плоды дольками.

Шаг 4. В форму для запекания выкладываем утиные ножки, а также кусочки айвы и груши.

Шаг 5. Плотно закрываем заготовку фольгой.

Читайте также  Административная ответственность для пьяных водителей по статьям 12.26 и 12.8 КоАП РФ

Шаг 6. Отправляем блюдо на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку. После убираем фольгу и выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Утиные ножки с айвой готовы. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!

Утиные окорочка с грушей

Утиные окорочка с грушей выходят очень сочными и ароматными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Подавайте со свежими овощами или другими дополнениями по вкусу.

Ингредиенты:

  • Окорочка утиные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Груши – 3 шт.
  • Изюм – 20 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон – 450 мл.
  • Орехи кедровые – 25 гр.
  • Нити шафрана – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Тимьян – 3 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утиные окорочка промываем, обсушиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. После перекладываем в форму для запекания.

Шаг 2. Приготовим соус. В сковороду после жарки утки выкладываем кольца репчатого лука, кусочки чеснока, тимьян, корицу и лавровый лист. Томим до румянца.

Шаг 3. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Шаг 4. Кипящим бульоном заливаем окорочка. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Шаг 5. Кедровые орешки измельчаем и растираем с нитями шафрана.

Шаг 6. Груши очищаем от кожуры и обжариваем до румянца на утином жире.

Шаг 7. Выкладываем к утке груши, посыпаем измельченными орехами с шафраном. Солим и перчим, готовим еще 15 минут при такой же температуре.

Шаг 8. Утиные окорочка с грушей готовы!

Тушеные утиные ножки в красном вине

Тушеные утиные ножки в красном вине получаются невероятно сочными, ароматными и яркими по вкусу. Идеальное решение для вашего особенного ужина в близком кругу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Сливы – 250 гр.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Вино красное сухое – 400 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – 8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем сливы, делим их на половинки и освобождаем от косточек.

Шаг 2. Сливы кладем в сковороду. Добавляем лавровый лист, тимьян и вливаем красное сухое вино. Оставляем на один час, чтобы плоды пропитались.

Шаг 3. Утиные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем. После обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 4. Сливы из вина выкладываем к утиным ножкам. Томим 5 минут.

Шаг 5. Заливаем оставшееся от слив вино со специями.

Шаг 6. Вливаем куриный бульон, уменьшаем огонь. Дальше томим блюдо около часа под крышкой. Периодически перемешиваем ножки.

Шаг 7. Тушеные утиные ножки в красном вине готовы. Перекладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa