Банановый пирог – 10 пошаговых рецептов приготовления

Нет ничего вкуснее, чем выпечка, приготовленная своими руками с любовью. Существует множество вариантов начинок для пирогов, начиная от фарша и заканчивая ягодами. Но сегодня вашему вниманию представляются рецепты бананового пирога, который очень сложно испортить, а готовить элементарно, поэтому справится даже неопытный кулинар-любитель.

Простой банановый пирог в духовке

Когда в холодильнике залежались переспелые бананы – готовим вкусный и ароматный бисквитный пирог с начинкой из этих желтых и сладких фруктов. Бананы дарят выпечке свою натуральную сладость, благодаря чему вкус получается неповторимым.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Банан 3 шт.
  1. Подготавливаем все необходимые продукты: отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов и отрезаем кусочек сливочного масла весом 75 грамм.

  2. В глубокую тарелку вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера либо венчика.

  3. Масло растапливаем в микроволновой печке либо на водяной бане и выливаем к яичной массе, вместе с дрожжами и просеянной пшеничной мукой.

  4. Хорошенько перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

  5. С фруктов снимает кожицу, а мякоть нарезаем колечками.

  6. Отправляем бананы к тесту и снова мешаем.

  7. Форму для запекания с высокими бортами смазываем маслом и выливаем тесто, разравниваем.

  8. Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении получаса, верхушка бананового пирога должна стать золотистого цвета. Перед подачей остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бананово-творожный пирог в духовке

Приготовить невероятно нежный пирог очень просто, необходимы только простые и доступные компоненты, такие как бананы, творог, яйца и пшеничная мука, а в результате мы получаем ароматную домашнюю выпечку, которая скрасит любое чаепитие.

– 3 ч.

– 20 мин.

– 6.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ пакетика.

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.
  • Творог 9% — 360 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим песочное тесто. В глубокой емкости соединяем сливочное масло, яйца и сахарный песок.

2. Перебиваем компоненты миксером до однородности.

3. Далее постепенно начинаем вводить просеянную муку. По консистенции масса должна быть вязкой, но не слишком твердой.

4. Скатываем тесто в шар, обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру где-то на 2 часа.

5. Для приготовления начинки смешиваем нарезанные бананы, творог и сахар.

6. Продукты для фруктовой начинки перебиваем блендером до состояния пюре.

7. Займемся крошкой. В пиалу добавляем муку, сахарный песок и сливочное масло – тщательно перетираем при помощи вилки.

8. В результате мы получаем крошки разного размера, так и должно быть.

9. По истечении 2 часов вынимаем тесто из холода и распределяем его по форме для запекания, предварительно застеленной пергаментом и формируем бортики, примерно 1,5-2 сантиметра высотой.

10. Поверх песочной основы ровным слоем распределяем фруктово-творожную начинку.

11. Верхушку посыпаем крошкой и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

12. Через полчаса пирог подрумянится.

13. Перед подачей нежный и ароматный пирог остужаем и нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт бананового пирога на сковороде

Даже если у вас неисправен духовой шкаф и нет мультиварки, можно радовать своих близких людей вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня вашему вниманию представляется нежный бисквитный пирог с фруктами, а именно, с бананом.

Читайте также  Лучшие варианты отделки стен в кухне: чем отделать красиво и оригинально

– 20 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с готовки теста. В глубокую миску разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи венчика либо миксера до вязкой однородной консистенции. После, в яичную массу постепенно вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и тесто готово.

2. Сковороду промазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем по всему диаметру бананы, нарезанные колечками средней толщины.

3. Поверх фруктовых долек выливаем однородное тесто и отправляем на плиту. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Через 10-15 минут осторожно переворачиваем пирог и продолжаем готовку второй стороны. Примерно через 5-7 минут проверяем готовность при помощи зубочистки и перекладываем на плоское блюдо.

5. Даем пирогу немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу вместе с горячим и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог из бананов в мультиварке?

Приготовить высокий, воздушный и самое главное вкусный пирог с бананами и орехами очень просто. Мультиварка, отличная помощница в готовке выпечки, поэтому от хозяйки потребуется лишь минимум свободного времени и усилий.

– 1 ч. 20 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – ½ ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки выкладываем целую упаковку сливочного масла – растапливаем и переливаем в глубокую пиалу.

2. К маслу засыпаем сахарный песок, ванилин и яйца – тщательно перемешиваем венчиком.

3. Уже в однородную массу добавляем сметану и снова размешиваем.

4. Следующим этапом постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку, соль и соду – замешиваем тесто.

5. Займемся начинкой. Ядра грецких орехов измельчаем, а мякоть бананов перетираем в пюре – отправляем к тесту и еще раз перемешиваем.

6. На дно чаши мультиварки выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем небольшим количеством масла.

7. Включаем программу «Выпечка, а на таймере устанавливаем 50-55 минут. После звукового сигнала осторожно вынимаем пышный пирог и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Заливной банановый пирог на кефире

Приготовить нереально нежный и вкусный пирог очень просто, для этого достаточно иметь небольшое количество муки, яиц, бананов и кефира. В результате мы получаем ароматный фруктовый десерт, который скрасит любое чаепитие.

– 55 мин.

– 15 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 1 ст.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: бананы очищаем, отмеряем нужное количество сыпучих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

2. В глубокую емкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до увеличения в объеме, после, добавляем соль и соду, кефир – все хорошенько перемешиваем.

3. Следующим этапом вводим муку и майонез – замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем ½ часть теста и наверх раскладываем нарезанные кружочками бананы.

Читайте также  Блюда из творога — 10 вкусных и простых рецептов

5. Начинку из фруктов заливаем остатками теста и отправляем выпекаться на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Горячий пирог осторожно перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?

Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.

– 1 ч. 35 мин.

– 20 мин.

– 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30% — 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.

2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.

3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.

4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.

5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.

6. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пышный шоколадно-банановый пирог

Банан и шоколад – это беспроигрышное сочетание вкусов, которое нереально испортить. Готовим ароматный шоколадный бисквитный десерт из доступных и простых ингредиентов, которые с легкостью можно найти на полках любого магазина.

– 1 ч. 15 мин.

– 15 мин.

– 10.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок тростниковый – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Шоколад темный – 70 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все нужные нам продукты и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры в 175 градусов.

2. Бананы очищаем от кожуры и перетираем вилкой либо перебиваем до консистенции пюре блендером.

3. Масло сливочное растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане и соединяем с пюре из банана, экстрактом ванили, сахаром и яйцом.

4. В яичную смесь постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и какао-порошок, соль и соду. Руками замешиваем тесто.

5. Следующим этапом в тесто добавляем мелко порубленный шоколад. Рекомендуется использовать качественный и вкусный шоколад, так как от этого напрямую зависит вкус готовой выпечки.

6. Перекладываем сладкое тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла, и выпекаем примерно 1 час (в зависимости от мощности вашей духовки).

7. Готовый десерт подаем к столу слегка теплым, украсив пломбиром либо взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бананового пирога со сметаной

Нежный пирог с бананами и заливкой из сметанного крема – очень простой и быстрый пирог, который украсит, как праздничный стол, так и разнообразит семейное чаепитие. Песочное тесто и сливочная фруктовая начинка – это именно то, что придется по вкусу всем, без исключения.

Читайте также  Кетчуп из слив на зиму — 5 рецептов «Пальчики оближешь» в домашних условиях

– 40 мин.

– 20 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке перетираем яйца с сахарным песком и после добавляем масло, просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.

2. Для приготовления заливки соединяем яйцо, сметану, муку и сахар – тщательно перемешиваем до однородности.

3. Податливое тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, руками формируем бортики, а по периметру выкладываем бананы, нарезанные колечками. Фруктовую начинку покрываем заливкой и отправляем в духовой шкаф.

4. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый заливной пирог разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Очень вкусный банановый пирог на молоке

Очень простой и быстрый вариант десерта, для приготовления которого потребуются только простые компоненты и немножко свободного времени хозяйки. Нежное бисквитное тесто в сочетании с бананом образуют невероятно вкусный и ароматный домашний пирог.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. В тарелку разбиваем куриные яйца, засыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около 5 минут.

2. В сахарно-яичную смесь добавляем бананы без шкурки, разминаем до консистенции пюре и хорошенько размешиваем.

3. В полученную массу заливаем молоко, растопленный и приостывший маргарин, а также ½ чайной ложки соды.

4. Снова тщательно вымешиваем и вводим просеянную и насыщенную кислородом муку – замешиваем вязкое тесто.

5. Готовая масса должна медленно стекать с лопатки.

6. Форму для запекания промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 200 градусов.

7. Горячий пирог осторожно вынимаем из духовки и даем еще 10 минут «отдохнуть» и настояться. После, щедро посыпаем верхушку сахарной пудрой.

8. Завариваем ароматный чай, пирог нарезаем кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Постный банановый пирог без яиц

Даже при соблюдении поста или отказа от животных продуктов можно и нужно иногда себя радовать вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня на повестке дня «бисквитный» пирог с бананами, который наверняка вам понравится.

– 1 ч. 30 мин.

– 25 мин.

– 8.

Ингредиенты:

  • Бананы (очищенные) – 250 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Масло подсолнечное – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Два средних банана перетираем при помощи вилки до консистенции пюре и перекладываем в тару, в которой будем готовить тесто.

2. К фруктам засыпаем сахарный песок, заливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем вилкой либо венчиком до однородности. После начинаем медленно вводить муку, просеянную с разрыхлителем, и получаем густое вязкое тесто.

3. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумаги для запекания и ровным слоем выкладываем тесто.

4. Для равномерного пропекания, накрываем форму фольгой и по всему периметру делаем небольшие проколы.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, а после, снимаем фольгу и готовим еще полчаса.

6. Готовый пирог осторожно вынимаем из формы и не спеша отделяем от пергамента.

7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa