Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – это очень вкусный и несложный в исполнении домашний десерт. Его можно приготовить, если очень захотелось сладкого или внезапно пришли гости. Для этого рекомендуем воспользоваться проверенной кулинарной подборкой из шести рецептов с пошаговыми фотографиями в домашних условиях.

Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях

Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – это очень нежный и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и домашних аппетитным и оригинальным лакомством.

  • Творог 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Греческий йогурт 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука рисовая 50 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и дополняем из половиной сахара. Взбиваем до однородности.

  2. Выкладываем сюда сметану, перемешиваем.

  3. Просеиваем муку, добавляем какао и соду. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.

  4. Жарим тонкие блинчики из полученного теста.

  5. Теперь приготовим творожный крем. В чашу блендера кладем творог, йогурт, ванильный сахар и оставшийся обычный сахар.

  6. Взбиваем до получения нежной воздушной массы.

  7. Готовые блины разделяем на половинки.

  8. Кладем один кусочек блина на плоскую тарелку и обмазываем его творожным кремом.

  9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

  10. Блинный торт с творожным кремом в домашних условиях готов. Украшайте по вкусу и угощайтесь!

Блинный торт с шоколадно-творожным кремом

Блинный торт с шоколадно-творожным кремом – это невероятное вкусное и яркое лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 3/4 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Паста шоколадная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца растираем с сахаром, а после взбиваем их венчиком.

Читайте также  Фишки и секреты Assassin’s Creed Odyssey (часть 2)

Шаг 2. Слегка нагреваем молоко и вливаем его в яичную смесь. Постоянно помешиваем содержимое и отправляем сюда просеянную муку, соль, соду, какао-порошок.

Шаг 3. Хорошенько вымешиваем тесто до однородности и даем ему постоять 15 минут. После вмешиваем сюда растительное масло.

Шаг 4. Порционно вливаем тесто в обмазанную сливочным маслом раскаленную сковороду. Выпекаем тонкие румяные блинчики.

Шаг 5. Для крема разминаем творог, после взбиваем его с сахарной пудрой, сливочным маслом и шоколадной пастой до однородности.

Шаг 6. Обмазываем каждый блин творожно-шоколадным кремом и формируем торт. Можно украсить шоколадной стружкой.

Шаг 7. Блинный торт с шоколадно-творожным кремом готов. Можно подавать к столу!

Блинный торт с маскарпоне

Блинный торт с маскарпоне выходит удивительно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Также порадует простым и быстрым кулинарным процессом, не требующим выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сметана 25% – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сироп вишневый – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем нежное однородное тесто для блинов из молока, яиц, муки, соли, разрыхлителя и растительного масла.

Шаг 2. Порционно вливаем тесто в сковородку и готовим тонкие румяные блины.

Шаг 3. Теперь приготовим желатин для украшения. Его заливаем холодной кипяченной водой, перемешиваем и оставляем для набухания.

Шаг 4. Для крема взбиваем маскарпоне со сметаной и сахаром.

Шаг 5. Каждый блин обмазываем кремом. Формируем торт. Сверху его также обмазываем кремом.

Шаг 6. Подготовленный желатин распускаем на водяной бане и перемешиваем с вишневым сиропом. Даем ему немного остыть и поливаем поверхность торта. Также можно украсить ягодами.

Шаг 7. Блинный торт с маскарпоне готов. Угощайтесь!

Блинный торт с бананом и творожным кремом

Блинный торт с бананом и творожным кремом – это очень яркий и вкусный десерт, который быстро и легко приготовить в домашних условиях. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких оригинальным лакомством для чаепития.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Творог – 0,75 ст.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Какао-порошок – для украшения.
Читайте также  Янтарь зелёного цвета — редкая окаменевшая смола, чудо природы

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко прогреваем с палочкой ванили. После переливаем его в глубокую миску. Палочку убираем, она нужна только для аромата.

Шаг 2. В молоко отправляем дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3. Спустя время разбиваем в смесь куриные яйца. Взбиваем венчиком.

Шаг 4. Вливаем растительное масло, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем, пока не получим гладкое жидковатое тесто.

Шаг 5. Из теста готовим тонкие румяные блинчики.

Шаг 6. Для крема измельчаем банан с творогом, сметаной и сахаром. Нужно получить нежную однородную массу.

Шаг 7. Формируем торт, промазывая каждый блин кремом. Всю поверхность продукта также обмазываем и украшаем какао-порошком по вашему вкусу.

Шаг 8. Блинный торт с бананом и творожным кремом готов. Подавайте к столу!

Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом

Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом получается невероятно нежным и воздушным. Такой десерт никого не оставит равнодушным, а также порадует простым и быстрым кулинарным процессом без выпечки. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,6 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 8 ст.л.
  • Варенье – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блинного теста взбиваем яйца с половиной молока, солью и мукой. Оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Спустя время вливаем в тесто оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Вмешиваем в массу растительное масло.

Шаг 4. Порционно выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем тонкие румяные блины.

Шаг 5. Для крема соединяем творожный сыр, половину сахарной пудры, варенье и ванильный сахар. Также вместо творожного сыра допускается использовать обычный творог.

Шаг 6. Взбиваем массу в блендере. Густые сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой. Затем две нежные массы перемешиваем между собой.

Шаг 7. Формируем торт с помощью сервировочного кольца. Стенки формы выкладываем блинами внахлест. На дно также укладываем 1-2 блина.

Шаг 8. Остальные блины обмазываем кремом и сворачиваем в трубочки. По желанию сюда можно добавлять и фрукты.

Шаг 9. Блинные трубочки укладываем слоями в форму. Закрываем верхушку краями блинов, которые размещены по стенкам. Убираем заготовку застывать в холодильник на пару часов.

Читайте также  Булочки из дрожжевого теста в духовке — 10 вкусных и простых пошаговых рецептов

Шаг 10. Торт из блинчиков с творожно-сливочным кремом готов.

Блинный торт с творожным кремом и ягодами

Блинный торт с творожным кремом и ягодами – это очень вкусное и оригинальное лакомство для вашего стола. Подавайте десерт к чаепитию или приходу гостей. Для приготовления берите на заметку быстрый и простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное топленое – 1 ч.л.
  • Ягоды (малина) – 50 гр.
  • Шоколад горький – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.

Шаг 2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем их венчиком.

Шаг 3. Вливаем сюда кефир, перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 5. Сухую смесь отправляем в жидкую. Взбиваем блендером.

Шаг 6. Вливаем сюда растительное масло и взбиваем повторно.

Шаг 7. Сковороду обмазываем сливочным маслом.

Шаг 8. Порционно вливаем сюда подготовленное тесто.

Шаг 9. Обжариваем блины до румянца с обеих сторон.

Шаг 10. Выкладываем блины на тарелку и даем им остыть.

Шаг 11. Начинаем готовить крем. Творог сначала разминаем вилкой.

Шаг 12. Добавляем к нему сметану и сахар. Взбиваем около 3-5 минут.

Шаг 13. Каждый блинчик обмазываем творожной массой.

Шаг 14. Повторяем слои, пока не закончатся все продукты.

Шаг 15. Посыпаем торт тертым шоколадом и малиной. По желанию можно использовать любые другие ягоды.

Шаг 16. Блинный торт с творожным кремом и ягодами готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa