Блины на минералке – 8 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Блинчики на минералке готовятся очень просто и получаются очень вкусными и ажурными. Для их приготовления необходимы практически те же ингредиенты, что и для классических блинов, поэтому при их приготовлении трудностей не возникнет. За небольшое количество времени вы можете порадовать вашу семью прекрасным завтраком.

Постные блины на минералке с дырочками

Для начала мука смешивается с солью и сахаром. Затем туда выливается минеральная вода, всё тщательно перемешивается и пробивается блендером. В конце добавляется растительное масло, тесто ещё раз перемешивается и из него выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде. Получается очень вкусно и нежно.

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Минеральная вода 2 ст. с газом
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  1. В глубокую ёмкость высыпаем пшеничную муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.

  2. Далее вливаем к сухим ингредиентам сначала один стакан минеральной воды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем наливаем второй стакан и ещё раз перемешиваем.

  3. На всякий случай тесто можно пробить погружным блендером, чтобы оно было более однородным. Если оно получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки.

  4. В конце добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

  5. Хорошо прогреваем сковороду без масла и при помощи половника выливаем туда тесто, распределяя его по всей поверхности. Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

  6. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем, медом и др. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минералке без яиц

Для начала в глубокой ёмкости смешивается мука, сахарный песок и соль. Далее туда вливается минералка, всё хорошо перемешивается и взбивается блендером. В конце вливается растительное масло, тесто перемешивается и из него пекутся блины. В итоге получается очень вкусное и сладкое блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала берём подходящую глубокую ёмкость, насыпаем туда пшеничную муку, сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Теперь вливаем минеральную воду. Лучше всего выбрать сильногазированную, чтобы блины получились с дырочками. Сначала наливаем один стакан и всё перемешиваем. А затем вливаем второй.

Шаг 3. Далее берём погружной блендер и пробиваем им тесто, чтобы в нём не было комочков. Оно должно получится достаточно жидким, но при желании, можно подсыпать немного муки.

Шаг 4. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Для этого хорошо прогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блина и при помощи половника выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки. Они должны получится чуть светлее, чем обычные блины на молоке.

Читайте также  Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Перекладываем готовые изделия на тарелку и подаём их к столу на завтрак или в качестве десерта с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Блины на минеральной воде с яйцами

В глубокой ёмкости взбивается яйцо. Далее к нему добавляется соль, минеральная вода и всё перемешивается. Затем засыпается мука, тесто взбивается до однородности и в конце в него вливается растительное масло. На сковороде разогревается немного масла и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная с газом – 0.33 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 1-1.5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем туда яйцо и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2. Далее наливаем минеральную воду и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста без комочков.

Шаг 4. Последним наливаем растительное масло и перемешиваем тесто, чтобы потом не смазывать им сковороду (кроме выпечки первого блина).

Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и при помощи половника наливаем туда тесто, распределяем его по всех поверхности и выпекаем блины с двух сторон, до образования румяной корочки. Перекладываем блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Блины с дырочками на минералке и молоке

Для начала яйца взбиваются с солью и сахаром. Далее туда наливается часть молока, насыпается просеянная мука и всё хорошо перемешивается. Затем вливается оставшееся молоко, минералка и тесто размешивается. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нём выпекаются блины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Соль поваренная – 5 гр.
  • Молоко пастеризованное – 500 мл.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода минеральная сильногазированная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Далее добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем до однородности.

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь половину молока и хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 3. Теперь постепенно всыпаем дважды просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Шаг 4. В конце вливаем оставшееся молоко, минеральную воду и снова хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, при помощи кисточки слегка смазываем её растительным масло и половником выливаем туда тесто. Распределяем его и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также  Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их на завтрак или полдник со сметаной, вареньем, мёдом или др. Приятного аппетита!

Блины на газированной воде и кефире

Для начала кефир смешивается с содой. Затем туда добавляются яйца, сахар, соль, минеральная вода и мука. Тесто оставляется при комнатной температуре на 15-20 минут и из него выпекаются блины на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются очень вкусными и ажурными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5% – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода минеральная сильногазированная – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала наливаем в глубокую ёмкость кефир комнатной температуры, добавляем к нему соду и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пена.

Шаг 2. Далее добавляем сахарный песок, щепотку соли, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 3. Наливаем сильногазированную минеральную воду и перемешиваем.

Шаг 4. В конце насыпаем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до получения однородного теста без комков. Добавляем растительное масло. Далее накрываем ёмкость кухонным полотенцем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Шаг 5. Теперь хорошо прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, при помощи половника наливаем необходимое количество теста, распределяем его по всей поверхности и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. Раскладываем блинчики по тарелкам и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!

Для начала яйца взбиваются с сахаром, солью и сметаной. Далее туда засыпается мука, вливается минералка, растительное масло и замешивается довольно жидкое тесто, из которого выпекаются блины. Они получаются очень вкусными, нежными и ажурными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная газированная – 200 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр. (5 ст.л.)
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сало соленое – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.

Шаг 2. Далее добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в яичную массу.

Шаг 4. Теперь также частями вливаем минералку. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто, стекающее тонкой струйкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, добавляем его в тесто, перемешиваем, после чего накрываем ёмкость пищевой пленкой и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее салом и при помощи половника выливаем тесто. Равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до румяности. Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу с вареньем, сметаной, ягодами и др. Приятного аппетита!

Читайте также  Гидденит(зелёный Сподумен) – изумрудный камень

Блины на минеральной воде с яйцами без молока

В отдельной ёмкости смешиваются яйца, минералка, сахар, соль и масло. Затем все жидкие ингредиенты постепенно смешиваются с мукой и тесто взбивается миксером. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нем выпекаются тонкие блинчики.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода минеральная – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала в глубокую ёмкость отправляем яйца, минеральную воду, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем до однородности.

Шаг 2. В отдельную ёмкость насыпаем муку и частями вливаем туда жидкие ингредиенты, не переставая взбивать всё миксером. Должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и при помощи половника выливаем туда необходимое количество теста. Распределяем его по всей поверхности и обжариваем сначала с одной стороны.

Шаг 4. Далее переворачиваем блин и жарим с другой стороны до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их к столу. В них можно завернуть сыр или отдельно предложить сметану, варенье, мёд и др. Приятного аппетита!

Блины из цельнозерновой муки на минералке

Для начала цельнозерновая мука смешивается с минералкой. Отдельно взбиваются белки с солью до пены, они добавляются в тесто и всё хорошо перемешивается. Хорошо прогретая сковорода смазывается маслом и на ней выпекаются блины с двух сторон до готовности.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Вода минеральная газированная – 300 мл.
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем цельнозерновую муку. Минеральную воду немного подогреваем и вливаем её к муке. Тщательно всё перемешиваем венчиком и даём постоять, таким образом, при комнатной температуре 20-30 минут.

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем всё миксером до образования пышной пены.

Шаг 3. Отправляем белки к муке с минералкой и ещё раз взбиваем миксером до получения однородного теста.

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду. Бумажную салфетку смачиваем в растительном масле и смазываем таким образом сковородку перед каждым блином. При помощи половника наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём их к столу с ягодами, фруктами, джемом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa