Блюда из крабовых палочек – 10 вкусных рецептов

Блюда из крабовых палочек – это всегда вкусно и невероятно аппетитно! Прочитав данную статью, вы с лёгкостью сможете подобрать для себя несколько рецептов, которые захотите приготовить в ближайшее время. Это может быть как свежий салат с китайской закуской, так и сырные шарики, дополненные измельченными сурими – вкусно будет в любом случае. Крабовые палочки – это практически универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с различными овощами, молочными продуктами и майонезом.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом – это очень простой, но в то же время безумно вкусный салатик, который можно запросто приготовить за 10 минут, предварительно отварив куриные яйца. Разнообразьте свой привычный рацион и привнесите нечто совершенно новое!

  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Сурими 200 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 180 гр.
  • Соль  по вкусу
  1. Свежий огурец ополаскиваем под водой и нарезаем мелкими кубиками.

  2. С крабовых палочек снимаем упаковку и произвольно нарезаем.

  3. Нарезку перемещаем в салатник, туда же отправляем зерна сладкой кукурузы.

  4. Очищенные яйца крошим.

  5. И высыпаем к остальным составляющим.

  6. Сдабриваем компоненты густым белым соусом и присыпаем солью.

  7. Закуску старательно перемешиваем и убираем в холод на 15 минут для охлаждения.

  8. Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это легкая и в меру пикантная закуска, которая покорит вас своей нежностью. А нежность «создается» благодаря добавлению в состав небольшого количества плавленого сыра, который идеально сочетается с тонкой пшеничной лепешкой и сурими.

– 1 ч. 40 мин.

– 10 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пласт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Счищаем скорлупу с яиц и измельчаем при помощи бурачной терки. Яичной стружкой присыпаем лист тонкого лаваша, отступая немного от краев.

Шаг 2. Слегка подмороженный сырок натираем поверх яиц, присыпаем солью и молотым перцем, наносим сеточку из майонеза.

Шаг 3. Следующим слоем распределяем также подмороженные и измельченные сурими.

Шаг 4. Снова сдабриваем компоненты соусом и посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 5. Сворачиваем заготовку в рулет и перемещаем на полку холодильной камеры для пропитки на 90 минут.

Шаг 6. Мягкий лаваш разрезаем на порционные кусочки и трапезничаем. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой – это сытное блюдо, которое станет для вас оригинальной и очень вкусной закуской, которая запросто украсит праздничный стол либо разнообразит семейный обед. Благодаря добавлению китайской капусты, салатик получается очень свежим.

– 60 мин.

– 15 мин.

Читайте также  Жареная свинина на сковороде

– 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, тщательно промытый рис отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, даем время остыть. Яйца также отвариваем, остужаем и очищаем.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезаем пекинку, высыпаем в объемную емкость.

Шаг 3. Следом добавляем крупу.

Шаг 4. И кукурузу, с которой мы предварительно слили заливку.

Шаг 5. У сурими снимаем упаковку и режем крупными кусочками.

Шаг 6. Дополняем закуску измельченными куриными яйцами.

Шаг 7. Салатик заправляем майонезом и солим по своему вкусу – перемешиваем и сразу же пробуем. Приятного аппетита!

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек представляет собой небольшие шарики одного размера, слепленные из измельченных сурими, сыра и яиц. В преддверии праздников, обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, ведь несмотря на простоту состава и элементарность готовки, кушанье получается эффектным и вкусным.

– 45 мин.

– 15 мин.

– 4-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки, сурими и сыр убираем в морозильную камеру для заморозки. По истечении времени, сырок измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Аналогичным образом поступаем с яйцами.

Шаг 3. Палочки также натираем на мелкой терке либо перебиваем в чаше блендера.

Шаг 4. В глубокой тарелке перемешиваем ½ часть сурими, сыр и яйца, слегка присаливаем.

Шаг 5. Для заправки сырной массы используем майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6. Из полученной смеси формируем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 7. Обваливаем «колобки» в остатках крабовых палочек, каждый шарик накалываем на зубочистку и убираем в холод до подачи.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром – это невероятно ароматное кушанье, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, например, дополнив салатом из свежих овощей либо в качестве закуски к охлажденным пенным напиткам – вкусно будет в любом случае!

– 20 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные крабовые палочки выкладываем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 2. При помощи бурачной терки измельчаем кусочек твердого сыра. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

Шаг 3. В глубокой миске объединяем следующие компоненты: сурими, яйца, муку, чеснок, сыр, соль и черный перец.

Шаг 4. Влажными ладонями формируем котлеты, обваливаем в сухарях, и отправляем на сковородку с раскаленным маслом.

Шаг 5. Аппетитное блюдо дегустируем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Читайте также  Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Салат из крабовых палочек и корейской моркови

Салат из крабовых палочек и корейской моркови – это красочное и оригинальное закусочное блюдо, которое с легкостью удивит не только ваших членов семьи, но и гостей. Салат выкладывается слоями, а подавать его рекомендуем порционно, используя кулинарное кольцо для более эстетичного внешнего вида.

– 30 мин.

– 15-20 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем из холодильной камеры все компоненты, перечисленные выше.

Шаг 2. Пикантную морковку отжимаем от заправки и разрезаем на более короткие полосы.

Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем, произвольно крошим.

Шаг 4. Мелко нарезаем сурими и приступаем к сервировке.

Шаг 5. На порционную тарелку ставим кольцо и смазываем дно тонким слоем майонеза, далее укладываем продукты в такой последовательности: морковка, майонез, яйца, майонез, крабовые палочки и кукуруза. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, слои солим и перчим.

Шаг 6. Формочку аккуратно снимаем и украшаем закуску рублеными перьями лука.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Шарики из крабовых палочек, сыра и чеснока

Шарики из крабовых палочек, сыра и чеснока – это гармоничное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным, благодаря своей нежной текстуре и яркому насыщенному аромату. Готовка не займет много вашего времени, а вот итоговый результат оправдает все ожидания!

– 30 мин.

– 15 мин.

5.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные крабовые палочки натираем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Очищенные яйца измельчаем аналогичным способом и высыпаем к сурими.

Шаг 3. Сыр также превращаем в стружку и отправляем к остальным составляющим. Дополняем смесь чесноком, пропущенным через пресс, солью и майонезом – тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Формуем шарики, размером с грецкий орех и «панируем» их в кунжуте.

Шаг 5. Кушанье сервируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Cлоеный торт из крабовых палочек

Слоеный торт из крабовых палочек – это «нарядная» закуска, которая поразит вас своим оригинальным и ярким внешним видом, а также простотой приготовления и насыщенным вкусом. Удивите своих гостей и продемонстрируйте свой непревзойденный кулинарный талант!
– 10 мин.

– 10 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 8 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварные яйца «освобождаем» от скорлупы и делим на белки и желтки. Желтки натираем и смешиваем с сырной стружкой. Белки натираем на мелкой терке в отдельную емкость.

Шаг 2. Яично-сырную смесь сдабриваем измельченным чесноком и майонезом – мешаем до однородности и распределения добавок.

Шаг 3. Сурими очищаем от пленки и разворачиваем, как показано на фото.

Шаг 4. На дно плоского блюда кладем одну развернутую палочку, смазываем небольшим количеством начинки.

Читайте также  Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Шаг 5. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхушку промазываем натертым сыром с желтками.

Шаг 6. Бока и верх «тортика» облепливаем натертыми белками.

Шаг 7. Закуску подаем к столу сразу же либо убираем для охлаждения в холодильник. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и огурцом

Роллы с крабовыми палочками и огурцом – это свежее и очень вкусное японское кушанье, которое запросто можно приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Секрет успеха: «правильно» сваренный и заправленный рис, а также тугая скрутка.

– 40 мин.

– 20 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Нори листы – 4 шт.
  • Огурец – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 50 гр.
  • Сыр творожный – 80 гр.

Для риса:

  • Рис для суши – 250 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 450 мл.

Дополнительно:

  • Васаби – 10 гр.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис высыпаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 минут. Затем, огонь выключаем, плотно закрываем крышку и накрываем посуду, таким образом, крупа дойдет до готовности. Рассыпчатый рис выкладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Для заправки соединяем уксус, соль и сахарный песок – прогреваем до полного растворения всех кристаллов.

Шаг 3. Выливаем раствор в рис и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Тонкими полосками нарезаем вымытый огурец и очищенные от упаковки крабовые палочки.

Шаг 5. Лист нори укладываем на циновку шершавой стороной вверх, ровным слоем выкладываем рис, отступая от одного края примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 6. С того края, где крупа уложена впритык, кладем начинку: палочки и огурцы.

Шаг 7. Также дополняем начинку сыром.

Шаг 8. Сворачиваем ролл, подбивая края.

Шаг 9. Режем ролл на 8 сегментов одинакового размера, сервируем и подаем в сочетании с осевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, чеснока и сыра – это настоящая «палочка выручалочка» для любого кулинара. Когда гости на пороге, а угощать их нечем, приготовьте легкую и очень вкусную закуску, которая придется по вкусу каждому, кто ее попробует. 15 минут и все готово!

– 15 мин.

– 15 мин.

– 7-8.

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 7-8 шт.
  • Сурими – 80 гр.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 50-60 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом снимаем упаковочную пленку с крабовых палочек.

Шаг 2. Рубим сурими на мелкие кусочки.

Шаг 3. Нарезку высыпаем в салатник.

Шаг 4. Плавленый сырок натираем на терке прямо в тарелку к палочкам.

Шаг 5. Дополняем компоненты измельченным чесноком.

Шаг 6. А также молотым перцем, солью и майонезом – перемешиваем.

Шаг 7. Полученной смесью щедро наполняем тарталетки.

Шаг 8. Красиво распределяем закуску по сервировочному блюду и подаем. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa