Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Картошка фри в домашних условиях – аппетитная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Такой продукт можно подавать в качестве гарнира или сытной закуски для компании. Для приготовления яркого угощения во фритюре берите на заметку проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Хрустящая картошка фри идеальна для больших компаний и домашних посиделок. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом блюда справится каждый!

  • Картофель 4 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.
  1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под холодной водой.

  2. Аккуратно нарезаем овощ тонкими равными полосками. Заливаем продукт холодной водой и оставляем на 10 минут.

  3. Сливаем воду с картофеля и хорошенько промакиваем продукт бумажным полотенцем. Даем полностью обсохнуть.

  4. В сковороду выливаем растительное масло и даем ему прогреться. После, погружаем в кипящее масло картофель и солим его.

  5. Жарим до яркого румянца около 5-7 минут. Переворачиваем шумовкой.

  6. Аккуратно извлекаем румяный картофель из сковороды и выкладываем его на бумажную салфетку на 2 минуты. Даем обсохнуть.

  7. Снова картофель погружаем в кипящее масло, но уже на 3 минуты.

  8. После вторичной жарки опять кладем продукт на бумажные салфетки. Даем впитаться лишнему маслу.

  9. Картошка фри на сковороде готова. Можно дополнить ее соусом и подавать к столу.

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящую картошку фри можно запечь в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Порадуйте себя и близких интересной и ароматной закуской.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, моем ее и режем тонкой аккуратной соломкой.

2. Из яйца извлекаем только белок. Немного взбиваем его и переливаем в другую миску через сито.

3. Картофель обваливаем в белке. Затем солим и посыпаем специями. Выкладываем подготовленный продукт на противень, устланный пергаментом или силиконовым ковром.

Читайте также  Апофиллит (Ксилохлор)- камень магов и колдунов

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель и выпекаем в течение 25 минут

5. Достаем горячее блюдо. Остужаем и кладем в тарелку или бумажный кулек. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Настоящую румяную картошку фри как из макдональдса не сложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится лишь немного продуктов и свободного времени. Закуска идеальна для перекуса в большой компании.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Промываем очищенные овощи.

2. Разрезаем каждую картофелину на длинные тонкие полоски.

3. Заливаем подготовленный продукт холодной водой и оставляем на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.

4. После холодной воды обтираем картофель салфетками и даем продукту высохнуть.

5. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. После выкладываем туда картофель. Жарим до золотистой корочки 5-7 минут.

6. Готовый картофель кладем на салфетку, которая впитает лишнее масло. Пока продукт горячий, обсыпаем его солью по вкусу.

7. Картошка фри, как в Макдональдсе готова. Приятного аппетита!

 Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Картофель фри в домашней фритюрнице – это быстрый и простой способ приготовить румяную и невероятно хрустящую закуску. Дополните блюдо любимыми специями, соусом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Аккуратно очищаем картофель, после чего промываем его.

2. Картошку режем тонкой длинной соломкой. Даем продукту обсохнуть.

3. Включаем фритюрницу. Вливаем в ее емкость растительное масло. После в него погружаем сетку с картофелем.

4. Готовим картофель до яркого румянца. После достаем его из фритюрницы сразу на бумажную салфетку. Ждем, пока впитается лишнее масло. Также посыпаем горячее блюдо солью и специями.

5. Хрустящий домашний картофель фри готов. Можно подавать к столу!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящую картошку фри можно приготовить в домашних условиях без фритюрницы. Румяная закуска простая в исполнении. Ее можно подавать с соусом, а также в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем на тонкие, но крепкие полоски. Выкладываем их на бумажное полотенце.

Читайте также  В сети появились трейлеры с персонажами Gears 5

2. Картофель сверху также накрываем бумажным полотенцем. Это впитает лишнюю влагу с продукта.

3. Отдельно в глубокую миску просеиваем крахмал.

4. Картофель погружаем в сухой продукт и тщательно перемешиваем.

5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло. Нагреваем его и после выкладываем картофель в крахмале. Готовим до золотистого оттенка.

6. Готовый хрустящий картофель посыпаем солью, специями и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашняя картошка фри без масла в духовке получается более легкой чем та, которую готовят во фритюре. Хрустящая закуска послужит отличным поводом собрать вместе домашних или друзей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку, тщательно промываем и нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Даем продукту обсохнуть.

2. Извлекаем из яйца белок и взбиваем его до легкой пенки.

3. Добавляем в белок соль, паприку и черный молотый перец. Снова взбиваем.

4. Погружаем в пряную заправку соломины картофеля. Хорошенько размешиваем.

5. Выкладываем подготовленный картофель на противень, устланный бумагой для выпекания. Готовим 7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

6. Далее аккуратно извлекаем бумагу из противня и продолжаем запекать картофель пару минут до яркого румянца.

7. Картофель фри без масла в духовке готов. Можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и самый быстрый способ приготовить домашнюю картошку фри – это запечь ее в микроволновке. Закуска выходит хрустящей и румяной. Ее можно подавать с соусом и различными специями.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Снимаем кожуру с картофеля. Старательно моем очищенные овощи в холодной воде и режем одинаковыми тонкими полосками.

2. Посыпаем картофель солью и тщательно размешиваем ингредиенты.

3. Далее добавляем в соленый картофель специи и немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем продукт.

4. Картофель в специях выкладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу.

5. Картофель фри в микроволновке готов! Дополните блюдо любимым соусом и подавайте к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашнюю картошку фри удобно готовить в кастрюле. В кипящем масле сырой картофель за считанные минуты превратится в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте домашних простым и интересным угощением.

Читайте также  Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры картофель, затем хорошенько промываем овощи в холодной воде.

2. Картофель режем на тонкие и длинные полосы. Затем даем продукту обсохнуть. Можно обтереть бумажным полотенцем.

3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Нагреваем до кипения.

4. В горячее масло забрасываем подготовленный картофель. Ждем, пока он подрумянится. На это уйдет, примерно, 8-10 минут.

5. Аккуратно извлекаем из кастрюли горячий картофель. Посыпаем его солью и специями по вкусу. После чего можем подавать к столу. Готово!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Приготовить замороженную картошку на сковороде – это просто и быстро. Хрустящее блюдо сгодится не только в качестве закуски, его можно подавать и на гарнир для вашего домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • Картошка фри замороженная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Распаковываем размороженную картошку фри.

2. Даем ей подтаять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем осторожно опускаем в него картошку фри. Даем ей прожариться до румянца. При необходимости переворачиваем.

4. Горячий картофель выкладываем на салфетку. Ждем, чтобы в нее впитался лишний жир. Горячее блюдо сразу же посыпаем солью и специями.

5. Замороженный картофель фри готов! Подавайте к столу горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному электроприбору, вы не потратите много времени на исполнение блюда. Порадуйте домашних хрустящим гарниром или закуской.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель чистим от кожуры и тщательно промываем его в холодной воде.

2. Нарезаем картофель тонкими дольками или соломинами (по желанию). Посыпаем продукт солью, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

3. Погружаем картофель в аэрогриль. Готовим блюдо при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

4. После приготовления картофель хорошо пропечется и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Выкладываем закуску из аэрогриля в общую тарелку и подаем к столу. Готово!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa