Котлеты — 10 вкусных рецептов

Котлеты — это простая и очень вкусная домашняя еда из мяса, птицы или рыбы. Рецептов котлет большое множество. Мясное блюдо можно приготовить на пару, пожарить в сковородке или запечь в духовке. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт и секреты приготовления изумительного блюда. Котлеты чаще всего дополняют гарнирами или кушают со свежими овощами. Сегодня с большим удовольствием делюсь классной подборкой домашних котлет. Пользуйтесь и угощайте любимых людей.

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде понравятся всем. Особенно мужская половина оценит восхитительное мясное блюдо. Свиные котлеты выходят необыкновенно вкусными и очень нежными. Сочная и мягкая текстура мясного блюда не останется без внимания и понравится всем, кому посчастливится их попробовать.

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Батон 1 ломтик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  1. Итак, возьмите составляющие по списку.

  2. Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

  3. Свиной фарш переложите в большую миску. Размоченный батон слегка отожмите и отправьте к фаршу. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

  4. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.

  5. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.

  6. Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу, подсолите и приперчите.

  7. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

  8. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера. Разместите в сковороде и обжарьте с обеих сторон под крышкой.

  9. Подрумяненные котлетки переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Приятного наслаждения!

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде обладают шикарной нежной текстурой. Сочное мясное блюдо готовится очень просто, а получается мега аппетитным и сытным. Куриные котлетки подойдут к любому гарниру. Особенно они нравятся маленьким деткам. Блюдо хоть и нежирное, но хорошо насытит и не навредит вашей фигуре.

–30 мин.

– 10 мин.

– 4

Ингредиенты:            

  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты, указанные выше. Куриный фарш используйте готовый. Но я рекомендую приготовить самостоятельно. Это не займет много времени и не составит особого труда. Куриное филе обмойте и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Куриный фарш переложите в большую миску. Яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Луковичку освободите от шелухи и меленько нарубите или натрите на терке. Закиньте к фаршу.

Шаг 3. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Слегка отбейте его. Если фарш получился жидковатым, то добавьте столовую ложку муки.

Шаг 4. В тарелку насыпьте сухари для панировки. Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, приплюсните. Обваляйте в сухарях с обеих сторон.

Шаг 5. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Разместите в сковороде котлетки и обжарьте с двух сторон.

Шаг 6. Золотистые котлетки переложите на блюдо для подачи, задекорируйте по своему усмотрению. Мясное блюдо дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Зовите к обеденному столу. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки получаются мега нежными. Отличный вариант для перекуса. Я часто использую котлетки для приготовления домашних бургеров. Их удобно брать в дорогу или на пикник. Вкусно и полезно. Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана/майонез – 110 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вооружитесь острым ножом и нарежьте куриное мясо мелким кубиком. Переложите в большую емкость.

Шаг 2. Луковичку и чесночные зубчики освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу. Сдобрите сметаной или майонезом.

Читайте также  Блюда из куриного фарша — 10 вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Просейте пшеничную муку. Заново перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Ложкой выложите фарш.

Шаг 5. Обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментной бумагой.

Шаг 6. Аппетитные котлетки переложите на блюдо для подачи. Задекорируйте по своему усмотрению. Я подаю со свежими овощами и зеленью. При желании дополните любимым гарниром. Разделите по порциям. Подавайте гостям и наслаждайтесь необыкновенным блюдом. Приятного аппетита!

Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски – шедевр, который покорит вас. Если вы не пробовали мясное блюдо, то многое потеряли. Но ничего, уже сегодня можете наверстать упущенное. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка сводят с ума. С этим блюдом вы превратите обычный день в праздник.

– 2 ч. 30 мин.

– 40 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.

Шаг 3. Перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.

Шаг 4. Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.

Шаг 5. Тем временем зелень укропа и петрушки сполосните и стряхните излишнюю влагу. Нарубите ножом.

Шаг 6. Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Пересыпьте зелень и добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.

Шаг 7. Масляную массу переложите в пакет, сформировав колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания не менее чем на полчаса.

Шаг 8. В небольшую мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр.

Шаг 9. Смоченными руками сформируйте мясные пирожки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Сложите на противень и поместите на полчаса в морозильник.

Шаг 10. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 11. Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Батон перекрутите в чаше измельчителя, чтобы получилась крошка.

Шаг 12. Подмороженную котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем присыпьте хлебной крошкой.

Шаг 13. Снова окуните в яичную массу и обваляйте в хлебной крошке. Плотно прижимайте, формируя красивую котлету.

Шаг 14. Так поступите со всеми котлетами, опять сложите на противень, и поместите в холод на 30 минут.

Шаг 15. В толстостенную кастрюлю налейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте котлеты до красивой равномерной корочки. Минут 5 вполне будет достаточно.

Шаг 16. Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 17. Готовые котлеты переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домашних. Приятного наслаждения!

Мясные котлеты из фарша говядины

Мясные котлеты из фарша говядины представляют собой безумно аппетитное блюдо. Котлеты это всегда вкусно и сытно, да и не нужно изобретать велосипед. Все предельно просто, главное – выбрать свежие продукты и уделить время на приготовление. Я это делаю раз в неделю, заготовки замораживаю, и когда нужно поджариваю, дополняю любимым гарниром и семья накормлена!

– 45 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свежая белая булочка – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте специи. Для приготовления котлет я использую только соль и перец.

Шаг 2. Благодаря тому, что я использую только соль и перец, котлеты оставляют свой насыщенный мясной вкус.

Шаг 3. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 4. Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Фарш переложите в большую миску. Размоченный батон отправьте к фаршу вместе с жидкостью. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.

Шаг 5. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 6. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера.

Шаг 7. Возьмите рафинированное масло.

Шаг 8. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте масло.

Читайте также  Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Шаг 9. Поместите котлетки в сковороду.

Шаг 10. Обжарьте с одной стороны.

Шаг 11. Лопаткой переверните на вторую сторону и подрумяньте.

Шаг 12. Я обычно готовлю из этой порции в несколько приемов, так как важно, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.

Шаг 13. Котлеты выходят достаточно сочными и румяными.

Шаг 14. Когда котлеты зарумянены с обеих сторон, накройте крышкой и томите минут 5. Они пропарятся и полностью будут готовы.

Шаг 15. Приготовленные котлеты переложите на тарелку для подачи. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!

Мягкие и сочные котлеты в духовке

Мягкие и сочные котлеты в духовке – версия для тех, кто не употребляет в пищу жареные блюда. Котлеты в духовке полностью пропекаются, но при этом сохраняют сочность. Этот вариант наиболее удобен для тех, кто не хочет стоять у плиты. Достаточно сформировать мясное блюдо, поместить в духовку, набраться терпения и наслаждаться вкуснятиной!

– 1 ч. 20 мин.

– 30 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Батон – 1 кусочек.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Фарш рекомендую приготовить собственными руками. Кусок мяса обмойте и промокните салфетками, порежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Мясной фарш переместите в большую миску. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску.

Шаг 3. Лук очистите от шелухи и разделите на части. Всыпьте к фаршу.

Шаг 4. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Добавьте к фаршу.

Шаг 5. Вылейте молочко.

Шаг 6. Приправьте солью, красным и черным перчиком. Зелень сполосните, стряхните от влаги и нарубите, всыпьте к фаршу. Погружным блендером измельчите до однородности.

Шаг 7. Кусочек батона подсушите, а затем натрите на терке. Или используйте готовые сухари для панировки.

Шаг 8. Сухарики добавьте к фаршу.

Шаг 9. Снова перемешайте.

Шаг 10. Противень устелите пекарской бумагой и промажьте маслом.

Шаг 11. Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, слегка приплюсните. Разместите на противне. Противень поместите в духовку, и запекайте котлеты 40 минут, установив температуру 190 градусов.

Шаг 12. Подрумяненные котлеты переместите на блюдо для подачи. Задекорируйте зеленушкой. Приглашайте к трапезе семью. Приятного наслаждения!

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде получатся у всех, если следовать этому рецепту. Необязательно быть поваром от бога, чтобы вкусно накормить семейство. Индейка все-таки привередливый продукт, который требует некоторых манипуляций, чтобы в результате получить сочное блюдо. Сегодня расскажу, как добиться успешного результата.

– 50 мин.

– 20 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Батон белый – 2-3 ломтика.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Фарш переложите в большую миску.

Шаг 2. Кусочки батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицы избавьте от верхнего слоя.

Шаг 3. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к фаршу.

Шаг 4. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость.

Шаг 5. Подсолите и приперчите. Приправьте специями.

Шаг 6. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

Шаг 7. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой.

Шаг 8. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны.

Шаг 9. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте.

Шаг 10. Влейте немного воды и дайте закипеть.

Шаг 11. Снова переверните котлеты.

Шаг 12. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.

Шаг 13. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой.

Шаг 14. Или сварите любимый гарнир и угощайте своих родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!

Пожарские котлеты — классический рецепт

Пожарские котлеты – классический рецепт знаком многим. Это шикарное блюдо раскрасит ваши будни своим присутствием. Котлеты выглядят великолепно и привлекают внимание своим внешним видом. Блюдо получается таким же аппетитным, как и выглядит. Лишь посмотрев на них, текут слюнки.

– 2 ч. 10 мин.

– 30 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Батон – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для шикарных котлет.

Читайте также  Как правильно подобрать талисман из камней?

Шаг 2. Сливочное масло уберите в холод. Половину батона разрежьте на кусочки, а затем разделите на квадратики.

Шаг 3. Со второй половины срежьте корочку.

Шаг 4. Корочку сложите к хлебным кубикам. Мякоть разломайте на части и сложите в емкость. Залейте сливками. Оставьте на 5 минут.

Шаг 5. Луковицы избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сложите в миску.

Шаг 6. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

Шаг 7. Фарш переложите к луку. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость. Подсолите и приперчите. Натрите холодное сливочное масло. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Затяните пищевой пленкой и уберите на час в холод.

Шаг 8. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте их в хлебе, слегка придавливая.

Шаг 9. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и подрумяньте с обеих сторон.

Шаг 10. Котлеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, установив на переключателе температуры 180 градусов.

Шаг 11. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи.

Шаг 12. При желании дополните аппетитным картофельным пюре. Наслаждайтесь с удовольствием!

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая выходят мега аппетитными. А в сочетании с нежнейшим картофельным пюре это просто бомба! Если жареная рыба давно не привлекает вас, это ваш выход вкусно накормить семью и разнообразить привычное меню. Мягкая и сочная текстура порадует вас и, возможно, даже удивит.

– 1 ч. 10 мин.

– 20 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Панировочные сухари – для панировки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для изумительных рыбных котлеток. Белый хлеб разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле.

Шаг 3. Филе минтая ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к луку. Добавьте размоченный хлеб и крахмал. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородности, уберите в холод на полчаса.

Шаг 4. Из охлажденного рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки запанируйте в панировочных сухарях. Разместите на раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

Шаг 5. Подрумяненные котлетки разложите по порциям. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Украсьте зеленушкой. Приглашайте к столу и получайте удовольствие!

Очень вкусные котлеты из щуки

Очень вкусные котлеты из щуки поднимут вам настроение и доставят массу положительных эмоций. Сложность состоит лишь в разделке рыбы, а в остальном все проще простого. Если взяться за рецепт впервые, возможно, вам покажется, что это сложно. Но когда попробуете, поймете, что процесс стоил того.

– 45 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Щука – 2,5 кг.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие для шикарных котлеток из щуки.

Шаг 2. Щуку вымойте, отрежьте хвост и голову. Из них выйдет изумительная уха. Вспорите брюшко, вытащите внутренности и промойте под краном. Снимите кожу и разделайте тушку на филе. При необходимости воспользуйтесь пинцетом и вытащите косточки.

Шаг 3. Батон разломайте на части и сложите в емкость. Залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4. Филе щуки разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с размоченным батоном.

Шаг 5. Рыбный фарш переложите в глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите.

Шаг 6. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарежьте.

Шаг 7. Сковородку поместите на огонь, установив умеренный нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле. Остудите и переложите к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

Шаг 8. Из рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки присыпьте мукой.

Шаг 9. Рыбные котлеты разместите в раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

Шаг 10. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимым соусом или гарниром. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa