Куриные оладьи — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оладьи из куриного филе – это простое в приготовлении и невероятно питательное блюдо. Его можно подавать с гарниром на обед или в качестве быстрого перекуса. Кроме того, угощение отличается полезными свойствами. Берите на заметку яркую подборку из 8-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Оладьи из рубленой куриной грудки

Чтобы домашние куриные оладьи вышли максимально сочными, приготовьте их из рубленых кусочков грудки. Блюдо порадует питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуйте!

  • Куриное филе 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  1. Подготовим куриное филе. Его необходимо разморозить и, при необходимости, освободить от кожуры.

  2. Дальше мясо рубим мелкими кубиками.

  3. Продукт выкладываем в глубокую миску.

  4. Сюда нарезаем луковицу и продавливаем зубчик чеснока.

  5. Разбиваем в продукты куриное яйцо, режем укроп, добавляем соль и черный молотый перец.

  6. Добавляем майонез с мукой.

  7. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.

  8. С помощью ложки кладем заготовку на сковороду с маслом.

  9. Жарим с каждой стороны до золотистого оттенка.

  10. Рубленые куриные оладьи готовы. Пробуйте и угощайте близких!

Печеночные оладьи из куриной печени

Оригинальное угощение для вашего домашнего стола – куриные оладьи из печенки. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень старательно промываем, очищаем от жилок и делим на небольшие куски.

2. Дальше нарезаем репчатый лук.

3. Оба продукта кладем в чашу блендера. Дополняем яйцом, мукой, солью и перцем. Перемалываем до однородности.

4. Сковороду разогреваем и промазываем растительным маслом.

5. Сюда вливаем жидкое печеночное тесто с помощью ложки. Жарим до готового состояния с обеих сторон.

Читайте также  Салат Щетка

6. Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их к столу со сметаной или другими дополнениями.

Нежные куриные оладьи с кабачком

Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачка. Такое угощение можно подавать к завтраку, обеду или в качестве питательного перекуса на скорую руку. Оцените быстрый и увлекательный кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем мелко порубленное филе, тертый кабачок, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.

2. Старательно вымешиваем ингредиенты. Тесто должно получиться однородным.

3. Сочное тесто с помощью ложки выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Готовим с обеих сторон до появления характерного румянца.

4. Готовый продукт перекладываем на бумажную салфетку. Это поможет убрать лишний жир.

5. Питательные куриные оладьи с кабачком готовы. Подавайте к столу!

Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – мясные оладьи из куриного фарша. Блюдо готовится легко и просто. Ставьте его на стол, дополнив овощами, соусами или любыми гарнирами по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриный фарш.

2. Погружаем его в удобную для вымешивания миску. Разбиваем сюда куриные яйца.

3. Солим продукты.

4. Добавляем специи по вкусу.

5. Всыпаем нужное количество манной крупы.

6. Вымешиваем мясное тесто до однородности.

7. Нагреваем сковороду с маслом. Ложкой выкладываем сюда куриную заготовку.

8. Необходимо обжарить оладьи с двух сторон.

9. Готовим до появления небольшой хрустящей корочки.

10. Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, пробуйте!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Нежные и яркие по вкусу куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее угощение порадует интересным вкусом и питательностью. Порадуйте себя и своих родных!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Как отстирать подсолнечное масло с одежды различными средствами

Процесс приготовления:

1. На мелкие кусочки разделываем размороженное куриное филе.

2. Перекладываем его в глубокую миску и дополняем измельченной зеленью.

3. Разбиваем к продуктам куриное яйцо.

4. Посыпаем содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

5. Дальше выкладываем крахмал и майонез.

6. Вымешиваем тесто до однородного распределения всех ингредиентов.

7. С помощью ложки выкладываем заготовку в горячее масло в сковороде.

8. Жарим угощение до румянца с обеих сторон.

9. Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, пробуйте!

Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?

Чтобы куриные оладьи вышли еще более яркими и оригинальными, добавьте в мясное тесто сыр. Такое угощение можно подавать горячим в любое время. Отличная идея поможет разнообразить меню!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Дальше размороженное куриное филе делим на несколько частей.

3. Разделываем репчатый лук.

4. Перемешиваем оба ингредиенты в блендере, после дополняем их куриным яйцом и зеленью.

5. Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Снова перемалываем.

6. Перекладываем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.

7. Выкладываем заготовку на сковороду с маслом с помощью столовой ложки. Жарим до румянца.

8. Яркие по вкусу и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можно пробовать!

Сочные куриные оладьи с морковью и луком

Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи можно луком и морковью. Процесс приготовления блюда очень простой и быстрый. Яркое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриное филе, мелко нарезаем его и погружаем в глубокую миску.

2. Дополняем мясные кусочки яйцом, измельченным репчатым луком, солью и специями по вкусу.

3. Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.

Читайте также  Что такое бронхит

4. Следом просеиваем муку и снова размешиваем.

5. Дополняем содержимое тертой морковью. Вымешиваем тесто до однородности.

6. Заготовку выкладываем ложкой в сковороду с растительным маслом. Жарим продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!

Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире

Простая и нежная по вкусу идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощение можно подавать в любое время, в том числе и в качестве перекуса. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Небольшими кусками режем куриное филе и половинку репчатого лука.

2. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.

3. В заготовку разбиваем куриное яйцо.

4. Сюда же вливаем необходимое количество кефира.

5. Дальше просеиваем муку. Солим и посыпаем специями по своему вкусу.

6. Вымешиваем куриное тесто до однородности.

7. Прогреваем сковороду и вливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выкладываем продукт и обжариваем до румянца с обеих сторон.

8. Яркие аппетитные оладьи из куриного филе готовы. Можно подавать к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa