Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов

Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках

Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 150 мл.
  • Масло растительное 150 мл.
  1. Промываем белокочанную капусту и нарезаем ее тонкой соломкой.

  2. К овощу добавляем пропущенную через среднюю терку морковь.

  3. Дальше кладем продавленные зубчики чеснока. Посыпаем продукты черным молотым перцем.

  4. Для маринада кипятим воду с сахаром и солью. Добавляем сюда специи, уксус и растительное масло.

  5. Заливаем овощи горячим маринадом и тщательно все перемешиваем.

  6. Плотно укладываем массу в стеклянную банку и оставляем до полного остывания. А затем храним в холодильнике.

  7. Сочная маринованная капуста быстрого приготовления готова. Можно делить на порции и подавать к столу!

Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью

Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.

2. Одну часть мелко нарезаем ножом.

3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.

4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.

Читайте также  Свиные уши — 10 вкусных рецептов

5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!

Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом

Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.

2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.

3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.

4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.

5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!

Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком

Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.

2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.

3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.

5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.

6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
Читайте также  Фалафель — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.

2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.

3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.

4. Отмеряем необходимое количество соли.

5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.

6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.

7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!

Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой

Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Уксус – 200 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.

2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.

3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.

4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.

5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.

6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.

7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.

8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.

9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa