Свиные уши — 10 вкусных рецептов

Свиные уши — это деликатес, который приятно удивит вас. Многие думают, что максимум, куда можно пустить свиные уши – это холодец. Но это лишь единственный рецепт. А в сегодняшней подборке собраны угощения, от которых ваши гости потеряют дар речи. И это не пустые слова. Дешевый продукт можно запросто превратить в шикарное блюдо. Берите на заметку и удивляйте родных и близких. Это действительно очень вкусно!

Свиные шкурки по-корейски в домашних условиях

Свиные шкурки по-корейски в домашних условиях может с легкостью приготовить любой. Важность состоит в том, чтобы тщательно почистить и замочить продукт. Дешевая закуска покорит вас и станет вашим коронным блюдом. Божественная закуска по этому рецепту получится у всех с первого раза!

  • Свиные уши 2 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л.
  • Перец чили ⅓ ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.
  • Соль  по вкусу
  1. Соберите продукты.

  2. Свиные уши сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой и оставьте приблизительно на 2 часа.

  3. Через указанное время тщательно промойте в горячей воде и хорошенько поскрябайте ножом. Уши должны стать полностью белыми.

  4. Промытые уши сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте специи, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите и варите еще полчаса.

  5. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте.

  6. Остывшие уши порежьте соломкой.

  7. Полейте соевым соусом и посыпьте сахарным песком.

  8. Приправьте красным острым перцем и приправой для моркови по-корейски.

  9. Выдавите через чесночницу очищенный чеснок.

  10. Полейте яблочным уксусом. Перемешайте. При необходимости сбалансируйте вкус.

  11. Рафинированное растительное масло раскалите до кипения, и залейте им закуску. Размешайте, накройте и уберите в холод на сутки.

  12. Корейскую закуску выложите на блюдо для подачи и наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного аппетита!

Закуска из свиных ушей к пиву

Закуска из свиных ушей к пиву поразит всех любителей пенного напитка. Аппетитную закуску подают в закусочных и пивных барах. Сегодня поведаю, как приготовить такой замечательный шедевр в домашних условиях. Блюдо легкое по сложности исполнения. Больше времени уходит на варку и процесс маринования. Не бойтесь, с закуской справится любой.

– 7 ч. 00 мин.

– 25 мин.

– 10

Ингредиенты:

  • Уши свиные свежие – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный/винный – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Сушеные прованские травы – 1 ч.л.
  • Сушеная аджика – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий измельченный – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные уши опалите на конфорке. Тщательно промойте в горячей воде и хорошенько поскрябайте ножом. Уши должны стать полностью белыми.

Шаг 2. Промытые уши сложите в посуду для варки. С луковицы снимите верхний слой шелухи, обрежьте хвостики, выложите к содержимому. Раздавите очищенный чеснок. Добавьте лаврушку, кориандр, хмели-сунели, горошины душистого перца, соль. Залейте кипятком и поставьте на умеренный огонь, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 3. Сваренные уши достаньте из бульона и охладите пару часов на холоде, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте.

Шаг 4. Остывшие уши порежьте соломкой.

Шаг 5. Отдельно объедините соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, прованские травы, сушеную аджику, куркуму, сушеный и свежий измельченный чеснок, розмарин. Тщательно перемешайте.

Шаг 6. Порезанные уши сложите в пакет и полейте маринадом. Пакет завяжите и тщательно перемешайте содержимое, чтобы уши полностью покрылись маринадом. Оставьте при комнатной температуре на полчаса и повторите процедуру еще 2 раза.

Шаг 7. Готовую закуску можно подавать.

Шаг 8. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты, запивая пенным напитком. Приятного аппетита!

Читайте также  Уран – полезные свойства, особенности и угроза металла

Копченые свиные уши

Копченые свиные уши – классная альтернатива покупным снекам и полуфабрикатам. Ароматная закуска выходит с насыщенным ярким вкусом. Копченое угощение, несомненно, полюбится ценителям вкусного пенного напитка. Это идеальное решение для дружной веселой компании.

– 2 ч. 00 мин.

– 20 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Жидкий дым – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин корешки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ухо отправьте в объемную посудину. Залейте водой, пусть отмокает приблизительно час. Поскоблите ножом и ополосните в горячей воде. Когда ухо станет полностью белым, сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лаврушку, горошины перца и розмарин, варите 15 часа, щедро посолив.

Шаг 2. Сваренное ухо достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить какое-нибудь аппетитное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшее ухо произвольно порежьте.

Шаг 3. Нарезку подрумяньте на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4. Измельчите чеснок и добавьте в сковородку, продолжая готовить.

Шаг 5. Возьмите жидкий дым.

Шаг 6. Копченый ароматизатор и соевый соус вылейте в сковородку и готовьте, помешивая, пока не упарится жидкость. Поперчите.

Шаг 7. Закуску снимите со сковородки и переложите в емкость для подачи. Наслаждайтесь блюдом необыкновенной вкусноты. Приятного аппетита!

Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей выходит безумно вкусным. Бюджетное блюдо исполняется с легкостью и представляет собой оригинальную закуску для семейного застолья или дружеских посиделок. Весь процесс займет минимум сил. Даже новички смогут воплотить в жизнь наваристый холодец.

– 11 ч. 40 мин.

– 40 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 8 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 140 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Горчица – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уши поскоблите интенсивными движениями добела, морковку поскрябайте или очистите от кожуры экономкой, луковицы и чеснок обшелушите.

Шаг 2. Сложите в объемную емкость, добавьте лук, чеснок и морковку. Залейте водой. Установите на умеренный огонь. По желанию добавьте лаврушку и горошины перца, варите 2,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите и варите еще полчаса.

Шаг 3. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. Остывшие уши порежьте произвольно. Яйца разрежьте пополам, предварительно сварив вкрутую и очистив от скорлупы. Отварную морковку порубите кружочками. Разложите по формочкам. Залейте процеженным бульоном и поместите в холод застывать.

Шаг 4. Застывшим холодцом угощайте домочадцев. Дополнительно подайте горчицу или любимый соус.

Шаг 5. Кушайте и наслаждайтесь! Приятного наслаждения!

Домашний зельц из свиных ушей

Домашний зельц из свиных ушей без преувеличения может приготовить каждый. Здесь нет никаких секретов, просто следуйте инструкции. Приготовив однажды, скорее всего, вы откажетесь от магазинных полуфабрикатов навсегда. Дешевую закуску по достоинству оценят все, кому посчастливиться ее отведать.

– 10 ч. 30 мин.

– 10 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 4 шт.
  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Луковая шелуха – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты.

Шаг 2. Уши поскрябайте добела и промойте в горячей воде.

Шаг 3. Сложите в объемную посуду для варки. Вылейте воду так, чтобы содержимое было покрыто. Закиньте лаврушку и горошины перца. Поставьте на умеренный огонь. Варите час, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 4. Окорочка промойте, снимите кожу, нарубите на части. Сложите к ушам. Добавьте луковую шелуху, порезанную очищенную морковку. Очищенную луковицу, лаврушку и горошки перца. Щедро посолите и варите еще час.

Шаг 5. Сваренное мясо достаньте из бульона, а бульон процедите.

Шаг 6. Отмерьте 300-500 миллилитров бульона, измельчите в него очищенный чеснок. Оставшийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления других блюд. Если не хотите использовать сразу, заморозьте.

Шаг 7. Куриные части разберите на кусочки, выбрав косточки.

Шаг 8. Возьмите форму, на дно налейте немного чесночного бульона, выложите ухо. Сверху присыпьте куриным мясом, пролейте бульоном.

Читайте также  Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

Шаг 9. Повторяйте слои, чередуя ингредиенты.

Шаг 10. Накройте и уберите в холод на ночь.

Шаг 11. Застывший зельц порежьте кусочками и приглашайте дегустировать оригинальную закуску. Приятного наслаждения!

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей вы точно никогда не пробовали! Закуска представляет собой вкуснейшее угощение. Нестандартное сочетание аппетитных ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей. Этот салат станет вашим коронным кушаньем, которое моментально исчезнет со стола. А огурец придаст свежести оригинальной закуске.

– 2 ч. 50 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 200 гр.
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Огурцы свежие – 220 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Огурцы и зелень ополосните.

Шаг 2. Уши сложите в емкость. Залейте водой и оставьте на час. Поскрябайте ножом. Уши должны стать полностью белыми. Промытые уши сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите.

Шаг 3. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшие уши порежьте соломкой. Огурцы порубите брусочками.

Шаг 4. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Полейте соевым соусом и растительным маслом. Приправьте перцем и кориандром. Выдавите через чесночницу очищенный чеснок.

Шаг 5. Перемешайте. При необходимости сбалансируйте вкус. Закуску выложите на блюдо для подачи и наслаждайтесь угощением необыкновенной вкусноты.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Маринованные свиные уши

Маринованные свиные уши – максимально бюджетное блюдо, которое готовится до безобразия просто. Оригинальная закуска лишает дара речи с первой вилки. Приготовленное таким способом угощение, отлично подойдет как для праздничного мероприятия, так и скромного приема пищи в тихом семейном кругу. Но гарантирую, все будут под невероятным впечатлением от интересного и необычного закусочного блюда.

– 5 ч. 30 мин.

– 30 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 400 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – 2,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уши поместите в посудину. Замочите в воде и оставьте на час отмокать. Вымоченные уши хорошенько поскоблите ножом. Они должны стать полностью белыми.

Шаг 2. Промытые уши сложите в посуду для варки. Залейте водой, вскипятите. Слейте воду и повторите процедуру, добавьте очищенный лук, чеснок и лаврушку, поместите на конфорку. Варите 2 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой образовавшуюся пену.

Шаг 3. Соедините жидкие составляющие – соевый соус, уксус и растительное масло. Приправьте солью, рубленым чесноком, смесью перцев и кориандром. Объедините интенсивными движениями.

Шаг 4. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно что-нибудь приготовить. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшие уши порежьте соломкой. Измельчите промытую и высушенную от жидкости зелень.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Нарезку из ушей полейте маринадом. Интенсивно перемешайте, чтобы содержимое подружилось, и маринуйте 3 часа. За это время уши хорошо напитаются заправкой и станут сочными.

Шаг 6. Оригинальную закуску выложите на блюдо для подачи, задекорируйте зеленью и приглашайте гостей на дегустацию.

Шаг 7. Наслаждайтесь ярким насыщенным блюдом с удовольствием!

Свиные уши, запеченные в духовке

Свиные уши, запеченные в духовке, выглядят невероятно привлекательно. Нестандартная закуска выходит нежной и ароматной. Яркий вкус ароматного блюда вызывает бурю эмоций. Скажу сразу, блюдо на любителя. Но тот, кто любит экспериментировать, несомненно, оценит запеченное кушанье и попросит рецепт.

– 2 ч. 50 мин.

– 30 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные уши поместите в объемную посуду. Вылейте воду и оставьте отмокать приблизительно на час. Тщательно промойте в горячей воде и поскрябайте ножом, смойте налет.

Читайте также  АвтоВАЗ выпустил полумиллионный экземпляр Lada Vesta

Шаг 2. Промытые уши сложите в посуду для варки. Щедро посолите. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите час, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену.

Шаг 3. Пока варится субпродукт, займитесь соусом. В небольшую миску вылейте кетчуп.

Шаг 4. Туда же добавьте майонез и горчицу.

Шаг 5. Выдавите предварительно очищенные чесночные зубчики.

Шаг 6. Объедините ингредиенты перемешивающими движениями.

Шаг 7. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить аппетитное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Емкость для запекания и одно ухо промажьте растительным маслом. Поперчите.

Шаг 8. Второе ухо промажьте аппетитным соусом.

Шаг 9. Емкость уберите в прогретую до 250-х градусов духовку и готовьте 12-15 минут.

Шаг 10. Ароматное угощение выложите на блюдо для подачи и наслаждайтесь деликатесом необыкновенной вкусноты. Приятного наслаждения!

Свиные уши с соевым соусом и чесноком

Свиные уши с соевым соусом и чесноком – фантастическое угощение, которое готовится максимально просто, и срывает все аплодисменты. Бюджетная закуска найдет отклик в лице гурманов и экспериментаторов. Приготовив хотя бы раз, вы удивите близких и услышите массу комплиментов за непревзойденный кулинарный шедевр.

– 1 ч. 50 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 2 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ухо отправьте в объемную посудину. Залейте водой, пусть отмокает приблизительно час. Поскоблите ножом и ополосните в горячей воде. Сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лаврушку, горошины перца, варите 20 минут.

Шаг 2. Сваренное ухо достаньте из бульона, а бульон процедите. С наваристого бульона можно приготовить какое-нибудь аппетитное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшее ухо произвольно порежьте.

Шаг 3. Нарезку подрумяньте на раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 4. Измельчите чеснок и добавьте в сковородку, продолжая готовить.

Шаг 5. Соевый соус вылейте в сковородку и готовьте, помешивая, пока не упарится жидкость.

Шаг 6. Закуску снимите со сковородки, переложите в емкость для подачи и наслаждайтесь ароматным деликатесом. Приятного аппетита!

Хе из свиных ушей

Хе из свиных ушей – маринованная закуска азиатского происхождения, приготовление которой не составит большого труда. Но повозиться немного придется. Важный момент – процесс варки свиного уха. Но в этом нет ничего сложного. Приготовить маринад тоже с легкостью сможет каждый. А в итоге – угощение, которое поразит наповал домочадцев.

– 6 ч. 00 мин.

– 25 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Ухо свиное крупное – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – щепоть.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Уксус 6% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Укроп – несколько веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукт поместите в объемную посуду. Залейте водой и оставьте отмокать приблизительно на час. Морковку освободите от кожуры экономкой, с луковицы уберите шелуху.

Шаг 2. Через час вымоченное ухо тщательно промойте в горячей воде и поскоблите ножом, смойте налет. Поместите в посуду для варки. Щедро посолите. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лаврушку и горошины перца, варите час, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать пену.

Шаг 3. Луковицу нарубите полукольцами и поджарьте на масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и приправьте специями для морковки по-корейски. Объедините и нагрейте.

Шаг 4. Очищенную морковку настругайте на специальной шинковке или нарубите тонкой соломкой.

Шаг 5. Сваренное ухо достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшее ухо порежьте соломкой. Посолите и полейте уксусом. Хорошенько размешайте.

Шаг 6. Маринованное ухо, ароматную зажарку и морковную соломку объедините в общей посуде. Добавьте предварительно вымытый и измельченный укроп. Вылейте соевый соус и присыпьте сахарным песком.

Шаг 7. Интенсивными движениями перемешайте. При необходимости сбалансируйте вкус. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 8. Ароматную закуску выложите на блюдо для подачи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa