Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Окрошка — это самый популярный холодный суп, который можно приготовить в домашних условиях. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати. Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Редис 200 гр.
  • Огурец 300 гр.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Петрушка 15 гр.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Квас 1.5 л.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Картофель помойте и сварите в мундире.

  2. Яйца помойте и сварите вкрутую.

  3. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкими дольками.

  4. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

  5. Вареные картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками.

  6. Все измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, посолите и приправьте, перемешайте. Затем добавьте охлажденный квас и сметану, перемешайте окрошку и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Огурец – 250 гр.
  • Редис – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 1,5 л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками.

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой.

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте.

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Читайте также  Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редиска – 5-6 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками.

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 2 л.
  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Картофель вареный – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками.

2. Редис и зелень также мелко нарежьте.

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты.

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 350 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Кислота лимонная – 6 гр.
  • Соль –по вкусу.
Читайте также  Творожные вафли – 8 вкусных рецептов

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками.

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками.

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю.

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте.

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте.

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Вода минеральная – 1,5 л.
  • Кефир – 2 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками.

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками.

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее.

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте.

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол.

Приятного аппетита!

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками.

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками.

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Читайте также  Хот-дог – 10 рецептов в домашних условиях

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыворотка молочная – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками.

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте.

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками.

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты.

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану.

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Редис – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыворотка – 1 л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой.

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку.

5. Подавайте окрошку со сметаной.

Приятного аппетита!

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте.

2. Зелень помойте и порубите ножом.

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу.

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa