Пянсе — 5 рецептов в домашних условиях

Пянсе – это популярное блюдо национальной корейской кухни, также оно довольно распространено в Дальневосточной части России. Яркое аппетитное угощение принято считать разновидностью фастфуда. Чтобы приготовить его в домашних условиях, берите на заметку нашу готовую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Пянсе по-корейски в домашних условиях

Пянсе по-корейски в домашних условиях несложно приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием. Если вы хотите удивить близких или гостей оригинальным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. Пянсе выйдут сочными, аппетитными и невероятно питательными.

  • Для теста:
  • Мука 500 гр.
  • Вода 150 мл. (горячая)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу
  • Капуста белокочанная 100 гр. пропаренные
  • Вода 60 мл.
  1. Мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, чесноком и тертой морковью. Солим заготовку и посыпаем специями.

  2. Замешиваем плотное тугое тесто из муки, горячей воды, растительного масла, яйца, соли и специй.

  3. Ошпариваем капустные листья любым удобным способом.

  4. Возвращаемся к тесту. Его делим на небольшие кусочки, которые после раскатываем кругами.

  5. На каждый круг кладем по капустному листочку.

  6. Выкладываем сюда немного фарша.

  7. Складываем кружок с начинкой пополам.

  8. Плотно скрепляем края.

  9. Подготовим так все пирожки.

  10. Устанавливаем пароварку на плиту, кипятим воду.

  11. На решетку выкладываем пирожки и готовим их 8-10 минут на пару.

  12. Пянсе по-корейски в домашних условиях готово! Можно пробовать!

Пянсе с капустой в пароварке

Пянсе с капустой в пароварке получаются невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
Читайте также  Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размешиваем сухие дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем сюда соль, муку и растительное масло. Вымешиваем тугое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте один час.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее под крышкой на растительном масле 10 минут.

Шаг 3. Перемешиваем капусту с сырым мясным фаршем, измельченным луком, чесноком, специями и соевым соусом.

Шаг 4. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в форме круга. По центру выкладываем немного начинки.

Шаг 5. Складываем тесто с начинкой и соединяем края.

Шаг 6. Готовим пирожки в пароварке в течение 40 минут.

Шаг 7. Пянсе с капустой в пароварке готовы. Можно угощаться!

Как приготовить пянсе в мантоварке

Как приготовить пянсе в мантоварке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Если хотите побаловать себя и близких ярким блюдом корейской кухни, то обязательно берите на заметку проверенную идею. Получится даже у новичков!

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде размешиваем сахар, свежие дрожжи.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту ножом.

Шаг 4. Вымешиваем капусту с мясным фаршем. Сюда же отправляем измельченный лук, чеснок, соль, молотый перец и соевый соус. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 5. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в круги и дополняем начинкой.

Шаг 6. Соединяем заготовки в пирожки. Плотно скрепляем края. Готовим продукт в мантоварке в течение 45 минут.

Шаг 7. Аппетитный пянсе в мантоварке готовы. Можно пробовать!

Пянсе с кимчи

Пянсе с кимчи порадует ярким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Побалуйте себя и близких аппетитным угощением корейской кухни. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для смазывания теста.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Капуста пекинская – 350 гр.
  • Кимчи – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также  Как отстирать тональный крем с одежды и избавиться от пятен

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Дрожжи перемешиваем с теплой водой и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку. Добавляем соль, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на полтора часа, обмазав растительным маслом.

Шаг 3. Мелко шинкуем пекинскую капусту, измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 4. Тушим на масле пекинскую капусту. После добавляем лук и кимчи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости всех ингредиентов. После вымешиваем обжарку с мясным фаршем.

Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие части. Раскатываем их, дополняем начинкой и соединяем края. Формируем аккуратные пирожки.

Шаг 6. Отправляем заготовки в пароварку. Готовим 20 минут на пару.

Шаг 7. Аппетитные пянсе с кимчи готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Пянсе с куриным фаршем

Пянсе с куриным фаршем выходят невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем капусту и тушим ее в сковороде на растительном масле до мягкости. Солим по вкусу.

Шаг 2. Соединяем капусту с куриным фаршем, измельченным луком и молотым перцем.

Шаг 3. Поливаем заготовку соевым соусом и тщательно вымешиваем.

Шаг 4. Для теста соединяем просеянную муку с дрожжами, сахаром и теплой водой.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем тугое тесто, даем ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем их и дополняем начинкой.

Шаг 7. Скрепляем края заготовки и формируем аккуратные пирожки.

Шаг 8. Обмазываем решетку пароварки растительным маслом. Кладем сюда пирожки и готовим их на пару 30 минут.

Шаг 9. Пянсе с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa