Ризотто с креветками

Ризотто с креветками – блюдо итальянской кухни, нежное и вкусное. Не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы его отведать. По нашим 5 рецептам вы легко сможете приготовить ризотто с креветками в домашних условиях.

Классическое ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе – это классический вариант блюда. Готовить и есть ризотто – одно удовольствие, по всему дому разносится волшебный аромат, который и собирает всю семью за ужином.

  • Рис арборио 200 гр.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Креветки свежие 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  1. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и запекайте в духовке при 220 градусах 10 минут. Затем мелко нарежьте его.

  2. Зелень порубите ножом, креветки очистите и удалите пищевод.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем рис в течение 2 минут.

  4. Затем добавьте 200 миллилитров горячей воды и варите рис 10 минут.

  5. После этого добавьте сливки, лук и соль, перемешайте и продолжайте тушить рис до легкой твердыни внутри.

  6. Далее добавьте тертую моцареллу, сливочное масло и зелень. Тушите, пока сыр не расплавится.

  7. В конце добавьте креветки, перемешайте, держите ризотто на плите еще 3 минуты. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?

Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

2. Грибы очень мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, жарьте 3 минуты.

Читайте также  Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму

3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.

4. Креветки полностью разморозьте и очистите

5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.

6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и вином в домашних условиях

Ризотто – сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и невероятным ароматом. В его состав входят два основных ингредиента: рис и креветки, а какие специи и пряности еще необходимо добавить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 250 гр.
  • Креветки – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок мелко нарежьте. Креветки залейте парой столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

3. Далее добавьте к луку рис, обжарьте в течение пары минут. Затем влейте вино и продолжайте жарить, пока оно не выпарится.

4. Влейте горячую воду и продолжайте тушить рис 20 минут на среднем огне.

5. После этого добавьте рубленую зелень и креветки, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте ризотто еще 5 минут.

6. В конце добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте настояться пару минут.

7. Украсьте блюдо листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами

С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кальмар – 340 гр.
  • Креветки – 340 гр.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горошек стручковой – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
Читайте также  Где взять уголь и графит в Graveyard Keeper

Процесс приготовления:

1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.

2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.

3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.

4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.

5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Итальянское ризотто с креветками и мидиями

Ризотто с креветками и мидиями – это одно из многочисленных вариантов этого знаменитого итальянского блюда. Главное отобрать качественные морепродукты, ведь от них будет зависеть конечный результат и вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Рис арборио – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вино белое сухое – 120-150 мл.
  • Креветки тигровые – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Мидии – 10 шт.
  • Бульон рыбный – 350-400 мл.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите ножом. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.

2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте лук до прозрачности.

3. Далее добавьте чеснок.

4. Затем всыпьте рис, обжарьте его, постоянно помешивая, он должен поменять цвет.

5. После этого всыпьте зелень и влейте вино, продолжайте жарить, пока алкоголь не выпарится.

6. Выложите на сковороду морепродукты и влейте половник горячего рыбного бульона.

7. Следующий половник бульона следует вливать, когда предыдущий полностью впитается.

8. Добавьте соль и специи по вкусу.

9. Извлеките из ризотто готовые морепродукты. В рис добавьте столовую ложку оливкового масла и интенсивно перемешайте.

10. Выложите ризотто на блюдо, украсьте морепродуктами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa