Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Говяжья печень – один из самых вкусных, а главное – полезных субпродуктов, из которого можно с легкостью приготовить множество блюд, однако, сегодня мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок – салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.

Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью

Готовим полезный и очень вкусный салат из отварной говяжьей печени и овощей. Такое кушанье подарит вам чувство насыщения на долгие часы, а процесс приготовления не займет много времени, если субпродукт отварить и остудить предварительно.

  • Говяжья печень 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  1. Одну морковь среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на растительном масле 5-10 минут до мягкости.

  2. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.

  3. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.

  4. Отварную печенку нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой.

  5. Пересыпаем мясо в глубокую тарелку.

  6. Пропитанный уксусом лук слегка отжимаем руками и отправляем к печени.

  7. Туда же кладем пассерованную морковку вместе с маслом.

  8. Соленые или маринованные огурцы режем произвольно и объединяем с другими составляющими блюда.

  9. Приправляем салат небольшим количеством соли, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами

Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.

– 3 ч.

– 15 мин.

– 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350-400 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.

Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем.

Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом.

Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения.

Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.

– 1 ч. 15 мин.

– 15 мин.

Читайте также  Крем для торта Молочная девочка — 10 вкусных рецептов

– 6-8.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук крупный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости.Шаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания.

Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками.

Шаг 5. Маринованные грибы произвольно измельчаем.

Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.

Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке.

Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки.

Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца.

Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям.Шаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.

– 2 ч. 40 мин.

– 20 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов.

Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа.

Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

– 50 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Шаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Морковь натираем на терке.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Шаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.

Читайте также  Ингаляции при бронхите у детей

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Шаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.

Шаг 12. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?

Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.

– 20 мин.

– 10 мин.

4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Маслины – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца.Шаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут.

Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика.Шаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой.

Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами

Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.

– 60 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (отварная) – 350 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.Шаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов.

Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам.

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром

Любые слоеные салаты прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, благодаря своему аккуратному и интересному внешнему виду. Салатик из говяжьей печени «приправленный» ароматным сыром, не является исключением!

– 60 мин.

– 20 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья (отварная) – 500 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовую печень натираем на крупной терке, предварительно зачистив ее от пленок и жил. После чего, измельченный субпродукт смешиваем с одним натертым яйцом. Выкладываем ½ часть печени ровным слоем на дно плоского блюда, промазываем майонезом.Шаг 2. Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, даем немного времени остыть и натираем на терке для морковки по-корейски – распределяем поверх мяса.

Читайте также  Варенье из земляники — 8 пошаговых рецептов на зиму

Шаг 3. Лук мелко рубим и пассеруем на масле, кладем на морковку и смазываем заправкой.

Шаг 4. Поверх заправки посыпаем оставшееся яйцо, которое необходимо измельчить при помощи терки либо мелко порубить.

Шаг 5. Завершаем сборку салата печенью, майонезом и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!

Теплый салат с говяжьей печенью

Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.

– 60 мин.

– 15 мин.

– 4.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 400 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.

Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник.

Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики.

Шаг 4. Пересыпаем к гороху.

Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем.

Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости.

Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой.

Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо.

Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком

Сочетание нежной говяжьей печени с пикантным маринованным лучком – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится всем, кто только попробует блюдо с этими компонентами, а разбавит их молодой зеленый горошек.

– 3 ч. 15 мин.

– 15 мин.

– 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горох консервированный – 200 гр.
  • Уксус 9% – 7 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами либо же тонкими перьями.Шаг 2. Перекладываем луковые кусочки в стеклянную пиалу.

Шаг 3. Заливаем содержимое тарелки водой и подсыпаем сахарный песок, добавляем уксус, и черный молотый перец с солью. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на три часа.

Шаг 4. Тем временем отвариваем печенку до готовности.

Шаг 5. Режем субпродукт тонкой соломкой.Шаг 6. Пересыпаем мясные кусочки в глубокий салатник.

Шаг 7. Из горошка сливаем жидкость и отправляем к печенке.

Шаг 8. Замаринованный лук откидываем на дуршлаг либо сито и даем немного времени, чтобы стекли излишки воды с уксусом.

Шаг 9. Добавляем лук к остальным компонентам.Шаг 10. Заправляем кушанье майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 11. Охлаждаем полчаса в холодильнике либо же сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa