Сок из облепихи – 5 рецептов на зиму в домашних условиях

Все знают, что сок из облепихи содержит практически все витамины, которые необходимы организму в зимнее время. Лучше всего заготавливать напиток без кипячения, но тогда такую заготовку необходимо хранить в холоде. Как приготовить и закатать натуральный облепиховый сок, вы узнаете из собранных в статье 5 рецептов.

Сок из облепихи через соковыжималку на зиму

Облепиха – ягода, которая находится в верхних строчках списков самых богатых витаминами культур. Поэтому хозяйки стремятся заготовить на зиму натуральный облепиховый сок, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать иммунитет в холодное время.

  1. Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

  2. Пропустите ягоды через соковыжималку.

  3. Облепиховый сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на огонь и доведите до кипения.

  4. Банки для сока простерилизуйте, крышки прокипятите.

  5. Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях

Облепиховый сок – вкусный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Эта яркая ягода богата витамина и антиоксидантами, зимой такой сок наполнит вас силами и поднимет настроение.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.

Процесс приготовления:

1. Ягоды облепихи снимите с веток, промойте и дайте обсохнуть.

2. Облепиху прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите от косточек и шкурок через марлю, сложенную в несколько раз.

3. Сок перелейте в кастрюлю.

4. В сок добавьте сахар, перемешайте и подогрейте на огне до полного растворения сахара.

5. Банки для хранения сока простерилизуйте. Сок разлейте по подготовленным банкам, плотно закройте емкости чистыми крышками. Храните сок в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Натуральный сок из облепихи без варки на зиму

Натуральный сок из облепихи обладает не только великолепными вкусовыми, но и целебными свойствами. Хранить его необходимо в холодном месте. Такой напиток можно пить в чистом виде, делать из него морсы и использовать в приготовлении коктейлей.

Читайте также  Компот из малины – 8 пошаговых рецептов на зиму

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Кислота лимонная – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Облепиху промойте и просушите.

2. Ягоды перетрите блендером. В полученную ягодную массу добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

3. Затем отделите жмых от сока с помощью мелкого сита.

4. Для хранения сока подготовьте стеклянную тару. Хорошо промойте и простерилизуйте ее.

5. Разлейте сок по банкам, закройте их чистыми крышками и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Полезный облепиховый сок на зиму без сахара

Облепиховый сок – настоящий заряд энергии и силы в любое время года. Чтобы законсервировать такой напиток впрок, воспользуйтесь этим несложным рецептом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Облепиху хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2. Переложите ягоды в удобную емкость и измельчите их блендером.

3. Далее, полученную массу протрите через мелкое сито, удалите жмых из шкурок и косточек.

4. В итоге у вас получится достаточно концентрированный облепиховый сок.

5. Облепиховый сок доведите до кипения. Затем разлейте его по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Хранить заготовленным таким способом сок следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?

Консервация сока позволит вам зимой лакомиться натуральными напитками и получать необходимые витамины. Облепиховый сок считается мультивитаминным, он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и скорейшему заживлению ран.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

1. Облепиху переберите от остатков листиков и веток, хорошо промойте и просушите.

2. Затем ягоды измельчите в блендере.

3. Ягодную массу протрите через мелкое сито и удалите жмых.

4. Сок смешайте с сахаром и перелейте его в скороварку.

5. Проварите сок в скороварке 20 минут, после этого разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, остудите сок, укрыв одеялом, и затем перенесите его на хранение в прохладный погреб.

Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa