Тартар из говядины

Тартар из говядины – это блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Залог успеха – это свежая говяжья вырезка, которая поразит вас своим вкусом, также рекомендуем использовать сладкий лук, каперсы и куриные либо перепелиные яйца. Вкусно настолько, что все ваши гости и домочадцы будут просить добавки!

Классический тартар из говядины

Классический тартар из говядины – это весьма популярное кушанье французской кухни, которое с каждым годом становится все более популярным и в наших широтах. Пусть вас не пугает сырое мясо и желтки, ведь если выбирать исключительно качественные и свежие продукты, то вы получите истинное гастрономическое наслаждение!

  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 20 гр.
  • Корнишоны 50 гр.
  • Каперсы 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Батон 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства выкладываем на рабочую поверхность продукты по списку.

  2. Максимально мелкими кубиками режем каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку.

  3. Мясо очищаем от пленок и прожилок, нарезаем тонкими полосками вдоль волокон, а затем еще поперек, для получения кусочков одинакового размера.

  4. Говядину посыпаем молотым перцем.

  5. И солью.

  6. Добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем. Для насыщения специями даем мясу «отдохнуть» около 10 минут.

  7. Не теряя времени, подсушиваем ломтики хлеба на сухой сковороде гриль.

  8. Приступим к сервировке: говядину выкладываем, как показано на фото, в центре делаем небольшое углубление и выкладываем желток. Мелко нарезанные добавки укладываем рядом.

  9. Также обязательно выкладываем на тарелку тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашний тартар из мраморной говядины

Домашний тартар из мраморной говядины – это деликатес, который можно с легкостью приготовить на собственной кухне без использования какого-либо специального оборудования. Конечно, продукты используются не самые доступные, однако, конечный результат определенно стоит того.

– 1 ч. 10 мин.

– 20 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 250 гр.
  • Горчица французская – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 ч.л.
  • Каперсы маринованные – 1 горсть.
  • Вустерский соус – 3,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Багет – 1/3 шт.
  • Руккола – 10 гр.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки тщательно промываем мясо и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Говядину нарезаем маленькими кусочками, размером не более 5 миллиметров.

Читайте также  Амазонит – камень колдунов и «амазонок»

Шаг 3. К мясным кубикам отправляем зерновую горчицу, вустерский соус, табаско и молотый перец – хорошенько мешаем и даем настояться на протяжении получаса в холодильной камере.

Шаг 4. Мелко нарезаем маринованные огурчики, сладкий лук и каперсы. Кусочки багета отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5. Промаринованную говядину выкладываем на блюдо при помощи сервировочного кольца, сверху кладем желтки перепелиных яиц. Также раскладываем в произвольном порядке нарезанные компоненты, подсушенный хлеб и зелень. Слегка поливаем бальзамическим уксусом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с пармезаном

Тартар из говядины с пармезаном – это невероятное сочетание ингредиентов, собранных в единое целое в одном блюде, которое покорит ваши вкусовые рецепторы, и вы будете возвращаться к этому рецепту раз за разом, потому что остановиться просто невозможно!

– 20 мин.

– 15 мин.

– 1.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 100 гр.
  • Хлеб тостовый – 1 ломтик.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Лук красный – 5 гр.
  • Сыр Пармезан – 5 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соус Вустерский – 5 мл.
  • Горчица дижонская – 5 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тартара внимательно выбираем мясо, оно должно обладать приятным молочным ароматом, быть не заветренным и без пятен на поверхности.

Шаг 2. Счищаем с говядины пленки и мелко рубим.

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем корнишоны, красный лук и черри.

Шаг 4. Из тоста вырезаем круг, равный по диаметру сервировочному кольцу. Заготовку подсушиваем любым удобным для вас способом (в духовке, тостере или на сухой сковородке).

Шаг 5. В глубокой емкости объединяем мясо с каперсами, корнишонами, луком, солью, черным перцем, оливковым маслом, вустерским соусом  и горчицей.

Шаг 6. Выкладываем тартар на блюдо, сервируя при помощи кольца, утрамбовываем.

Шаг 7. Сверху выкладываем золотистую гренку и помидоры, украшаем ломтиками пармезана.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса. Приятного аппетита!

Тартар с каперсами в домашних условиях

Тартар с каперсами в домашних условиях – это ресторанное кушанье, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда и ничего не готовил. Всего лишь из 4 компонентов, получается изысканное кушанье, которое влюбит вас в себя с первой вилочки.

– 15 мин.

– 15 мин.

– 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую вырезку нарезаем полосками, а затем мелкими кубиками.

Шаг 2. Складываем мясо горкой и в центр подсыпаем каперсы (немного оставляем для декора).

Шаг 3. Активно рубим компоненты при помощи острого ножа.

Читайте также  Из

Шаг 4. Полученную массу дополняем хорошим коньяком и солью.

Шаг 5. Вымешиваем говядину с добавками до вязкой консистенции.

Шаг 6. Формируем тартар желаемой формы и присыпаем остатками каперсов – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с яйцом

Тартар из говядины с яйцом – это холодная закуска из измельченного мяса, сдобренного мелко нарезанными овощами, сырым яйцом и маслом с пряностями. Такое кушанье прекрасно подходит для аперитива и идеально сочетается с бокалом красного вина – побалуйте себя французской кухней, не выходя из дома!

– 15 мин.

– 15 мин.

– 1-2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Луковица – ¼ шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Томаты вяленые – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соус «табаско» – 1 капля.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Желтки перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты, согласно списку выше.

Шаг 2. Вымытую и обсушенную говядину рубим ножом до мелких, но ощутимых кубиков.

Шаг 3. К рубленому мясу добавляем измельченные томаты, каперсы, репчатый и зеленый лук, измельченный перец «чили», горчицу, табаско, соль и желток.

Шаг 4. Массу хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо при помощи кольца, сверху сдабриваем маслом из-под томатов, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 5. По центру тартара делаем небольшое углубление и выкладываем оставшиеся желтки. Отправляем на полку холодильника на 10-15 минут для пропитки.

Шаг 6. По истечении времени подаем деликатес к столу. Приятного аппетита!

Тартар по-французски

Тартар по-французски традиционного готовится из свежей и «молодой» говядины с добавлением следующих компонентов: каперсы, перепелиные яйца и, конечно же, соус вустерский. Заправляется такое кушанье исключительно качественным оливковым маслом и солью с черным перцем.

– 20 мин.

– 15 мин.

– 1.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья/телячья – 70 гр.
  • Каперсы – 15 гр.
  • Лук-порей – 20 гр.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Соус вустерский – 15 мл.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Яйца перепелиные – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Хлеб черный – 50 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 10 гр.
  • Руккола – 5 гр.
  • Перец «чили» – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелкими кусочками режем зачищенную говядину, лук-порей и каперсы.

Шаг 2. Нарезанные компоненты перемешиваем.

Шаг 3. Дополняем зерновой горчицей и приправами солью.

Шаг 4. Для заправки смешиваем оливковое масло и соус вустерский.

Шаг 5. Полученный соус переливаем к говядине, добавляем чили по своему вкусу.

Шаг 6. Аккуратно выкладываем тартар на блюдо, придавая форму. На заправленное мясо кладем желток, рукколу и присыпаем тертым сыром. Перед подачей хлеб поджариваем и подаем к столу вместе с кушаньем. Приятного аппетита!

Читайте также  Яичные блинчики – 7 пошаговых рецептов приготовления

Говяжий тартар с авокадо

Говяжий тартар с авокадо – это грамотное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным. Заправка из кунжутного масла и сока лайма идеально пропитывает мелко нарезанное мясо, и делает его слегка кисловатым и пряным – невероятно вкусно и ароматно!

– 20 мин.

– 20 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Паста «кочудян» – 1 ч.л.
  • Сок лайма/лимона – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец разрезаем вдоль и при помощи чайной ложки вынимаем семенную часть, отжимаем сок.

Шаг 2. Твердую часть нарезаем небольшими кубиками. Заливаем нарезку соком лайма или лимона и кунжутным маслом – перемешиваем.

Шаг 3. Говядину тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем слайсами вдоль волокон, а после режем кубиком.

Шаг 4.  Смешиваем пасту «кочудян» с огуречным соком, кунжутным маслом, соевым соусом и сахарным песком. Маринад из-под огурчика процеживаем и добавляем к соевой смеси – мешаем.

Шаг 5. Полученный соус выливаем к мясу, перемешиваем и убираем в холодильную камеру.

Шаг 6. В это время в чашу блендера помещаем спелый авокадо, творожный сыр и немного сока лайма со щепоткой соли – взбиваем до однородности.

Шаг 7. На плоское сервировочное блюдо выкладываем горкой тартар, сбоку укладываем пасту из авокадо и маринованные огуречные кубики. Приятного аппетита!

Тартар с вустерширским соусом

Тартар с вустерширским соусом – невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое подается к столу перед основным блюдом. Сырое мясо, пропитанное специями, соусом и соком овощей – это настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов – гарантируем!

– 30 мин.

– 15 мин.

– 1-2.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 150 гр.
  • Соус вустерширский – 1 ст.л.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Хлеб – 6-7 ломтиков.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую говядину рубим максимально мелко при  помощи ножа, пропускать через мясорубку не рекомендуем.

Шаг 2. Измельчаем мякоть «чили» и выкладываем к мясу.

Шаг 3. Мелко нарезаем лук-шалот и отправляем следом.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты вустерширским соусом, оливковым маслом и небольшим количеством соли.

Шаг 5. На сухой сковородке поджариваем хлеб с чесноком и тимьяном для насыщенности аромата.

Шаг 6. Красиво выкладываем тартар на тарелку, дополняем гренками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa