Гарнир к котлетам — 10 вкусных рецептов

Гарнир к котлетам — это любая правильно и вкусно сваренная крупа. Разные котлеты сочетаются с разными гарнирами. Чтобы гарнир получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. В подборке собраны популярные гарниры и раскрыты секреты удачного результата. С одной стороны, кажется, что все проще простого, а с другой – нужно все сделать правильно. Главное – следовать инструкции.

Рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир к рыбным котлетам

Рассыпчатый рис в кастрюле на гарнир к рыбным котлетам подходит как нельзя лучше. Приготовить его не составит труда. Однако неопытным кулинарам следует внимательно выполнять все этапы процесса. Рис, приготовленный этим способом, подойдет как для рыбы, так и для мяса и птицы.

  • Рис белый 90 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Приправы ½ ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Рыбные котлеты 2 шт.
  1. Отмерьте необходимое количество риса. Пересыпьте в сито и хорошенько промойте под струей воды. Промытый рис переложите в посуду для варки. Залейте водой.

  2. Подсолите и приправьте специями.

  3. Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Накройте крышкой. Выберите минимальный нагрев. Готовьте 15 минут.

  4. Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте доходить под крышкой еще в течение 10 минут.

  5. Готовые рыбные котлеты запеките в духовке или подрумяньте на сковородке.

  6. Укроп ополосните, стряхните от влаги, измельчите и добавьте к рису, сдобрите нерафинированным маслом.

  7. Объедините перемешивающими движениями.

  8. Рис и котлеты разложите по порциям.

  9. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!

Булгур на гарнир к котлетам

Булгур на гарнир к котлетам сведет вас с ума. Рассыпчатая ароматная крупа замечательно дополнит не только котлеты, но и другие мясные или рыбные блюда. Аппетитный булгур нравится многим. Приготовьте, и, возможно, вы обретете любимчика среди круп.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Булгур – 200 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Кипяток – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите компоненты, представленные в рецепте.

Шаг 2. Лук и чеснок избавьте от верхнего слоя и порубите произвольно.

Шаг 3. Раскалите сковородку вместе с подсолнечным маслом. Сложите овощи и поджарьте до прозрачного состояния.

Шаг 4. Петрушку обмойте, обсушите. Измельчите.

Шаг 5. Пересыпьте в сковородку.

Шаг 6. Отмерьте крупу. По желанию промойте. Высыпьте к поджаренным овощам.

Шаг 7. Тщательно перемешивая, обжарьте.

Шаг 8. Когда почувствуете ореховый аромат, приправьте специями.

Шаг 9. Вылейте кипяток.

Шаг 10. Минимизируйте нагрев, накройте крышкой и томите до полного испарения влаги. Приблизительно 20-25 минут.

Шаг 11. Попробуйте. Если потребуется, сбалансируйте по вкусу.

Шаг 12. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Перловка на гарнир без замачивания

Перловка на гарнир без замачивания выходит необыкновенно вкусной. Крупа дополнит мясные и овощные блюда. А в сочетании с грибными биточками или жареными шампиньонами вы получите кулинарный шедевр. Перловка с субпродуктами тоже понравится многим.

Читайте также  Тенгизит – камень, созданный человеком

– 35 мин.

– 5 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Вода – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взвесьте 150 граммов перловой крупы.

Шаг 2. Пересыпьте в сито и хорошенько промойте под краном.

Шаг 3. Посуду для варки наполните водой, установите на плите. Закипятите. Пересыпьте крупу.

Шаг 4. После вторичного закипания варите крупу 10 минут.

Шаг 5. Когда вода станет мутной, повторите процедуру – слейте воду, промойте и отправьте в кипящую воду. Готовьте перловку 40 минут. Посолите и сдобрите перцем.

Шаг 6. Перловку дополните главным блюдом и разложите по порциям. Наслаждайтесь рассыпчатой крупой. Приятного наслаждения!

Красная чечевица на гарнир

Красная чечевица на гарнир выходит не только яркой по цвету, но и с ярким насыщенным вкусом. Гарнир получается универсальным. Кто-то кушает его как самостоятельное блюдо, а кто-то в дополнении к мясным блюдам. Все зависит от собственной фантазии и желаний.

– 25 мин.

– 10 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Помидоры перетертые – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода горячая – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Почищенный лук обдайте водой. Морковку почистите ножом или удалите кожицу экономкой. Сладкий перец промойте и очистите от внутренностей. Отмерьте красную чечевицу, переберите от соринок и промойте.

Шаг 2. Лук порубите, как нравится.

Шаг 3. Морковку натрите на терке. Сладкий перец порубите кубиками.

Шаг 4. Раскалите смазанную маслом сковородку. Сложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.

Шаг 5. Добавьте перец и морковку. Доведите до мягкости.

Шаг 6. Вылейте протертые помидоры. Протушите 5 минут.

Шаг 7. Переложите промытую чечевицу. Влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите до полного испарения влаги.

Шаг 8. Когда дождетесь полного испарения влаги, приправьте специями. Копченая паприка придает особенную изюминку во вкусе, а куркума яркий цвет. Специи можно выбрать по своему вкусу или использовать такие, как я. Объедините вкусы перемешивающими движениями и готовьте буквально минуту.

Шаг 9. Гарнир переложите на блюдо. Дополните чем-либо по желанию и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Гречка для куриных котлет, сваренная в кастрюле

Гречка для куриных котлет, сваренная в кастрюле, подойдет не только к куриным котлетам, но и другим мясным блюдам. Рассыпчатая крупа доставит вам незабываемые впечатления. Секретов приготовления практически нет. Нужно лишь делать так, как говорится в описании.

– 40 мин.

– 15 мин.

– 6

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте крупу и отсортируйте ее от мусора. Пересыпьте в сито и сполосните в проточной воде. Подождите, когда жидкость сольется.

Читайте также  Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

Шаг 2. Раскалите сухую сковородку. Пересыпьте крупу и обжарьте до появления приятного аромата.

Шаг 3. Пока обжариваете гречку, наберите воду в посуду для варки и поставьте закипать. Подсолите. В кипящую воду пересыпьте обжаренную крупу.

Шаг 4. После повторного закипания снимите пену шумовкой, влейте масло и варите до полного испарения влаги. Затем отключите плиту, прикройте крышкой, пусть гречка пропарится и настоится.

Шаг 5. Рассыпчатую кашу дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир

Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – вопрос, который время от времени возникает у хозяек. Уникальность гарнира в том, что им можно дополнить любимые котлеты и подавать в качестве самостоятельного кушанья. Домочадцы любят в обеих интерпретациях.

– 6 ч. 15 мин.

– 30 мин.

– 7

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите составляющие, указанные в рецепте. Половину килограмма фасоли переберите от мусора и соринок. Залейте водой и оставьте на 3-4 часа набухать. Я готовлю с вечера. Лук почистите.

Шаг 2. Набухшую фасоль промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне закипятите.

Шаг 3. Процедите от воды, еще раз ополосните, залейте литром чистой воды и готовьте на умеренном огне около часа.

Шаг 4. Лук порубите произвольно. Раскалите сковородку вместе с маслом. Сложите овощи.

Шаг 5. Поджарьте до прозрачного состояния.

Шаг 6. Затем доведите до золотистости.

Шаг 7. Очищенную от кожуры морковку натрите на крупной терке и переложите к луку.

Шаг 8. Готовьте, пока морковь не приобретет мягкое состояние.

Шаг 9. Когда зажарка приготовится, переложите в нее сваренную фасоль, приправьте специями и солью. Объедините компоненты и прогрейте минут 5.

Шаг 10. Аппетитный гарнир разделите по порциям, по желанию украсьте измельченной зеленью. Употребляйте по назначению. Приятного аппетита!

Гарнир для котлет из кускуса

Гарнир для котлет из кускуса, приготовленный по этому рецепту, станет одним из ваших любимых. Крупа готовится максимально просто и быстро. В этом и есть преимущество аппетитного гарнира. Рассыпчатая крупа идеально подходит как для мясных, так и рыбных котлет.

– 12 мин.

– 2мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Кускус – 180 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Закипятите воду.

Шаг 2. 180 граммов крупы высыпьте в емкость. Посолите по вкусу.

Шаг 3. Залейте крутым кипятком. Чтобы результат вышел рассыпчатым, соотношение крупы к жидкости должно быть примерно 1:1. Размешайте.

Шаг 4. Емкость прикройте крышкой. Оставьте, чтобы крупа разбухла, минут на 10.

Шаг 5. Через 10 минут вся влага впитается в крупу. Сдобрите кашу сливочным маслом. Объедините перемешивающими движениями.

Шаг 6. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Рассыпчатое пшено, сваренное на воде

Рассыпчатое пшено, сваренное на воде, подходит и к котлетам, и к другим блюдам. К примеру, мой любимый вариант – это печеночные котлеты и рассыпчатая пшенная крупа. Бюджетный гарнир в этом исполнении станет одним из ваших любимых. Правильно приготовленная каша нравится многим.

Читайте также  Как отличить некачественные натяжные потолки

– 30 мин.

– 5 мин.

– 5

Ингредиенты:

  • Пшено – 400 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте 400 граммов крупы.

Шаг 2. Переберите от соринок и промойте.

Шаг 3. Промывайте, пока жидкость не будет чистой. Вылейте воду. Соотношение жидкости к крупе должно быть 2:1. Присолите по вкусу.

Шаг 4. Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Выберите минимальный нагрев. Варите 15 минут.

Шаг 5. Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте пропариться под крышкой приблизительно на 10 минут. По желанию сдобрите маслом. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте на обед. Приятного наслаждения!

Как вкусно приготовить киноа на гарнир

Как вкусно приготовить киноа на гарнир – вопрос, которым задаются многие. И вот решение найдено. Этот максимально простой рецепт поможет вам решить задачу. Крупа  нравится не всем. В наше время у всех есть право выбора. В супермаркетах огромный выбор этой и других каш. Выбирайте и готовьте.

– 25 мин.

– 5 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Киноа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2. Крупу высыпьте в емкость. Переберите от соринок и промойте. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. В посуду для варки вылейте воду. Соотношение жидкости к крупе должно быть 2:1. Кастрюлю установите на плите. Закипятите. Переложите промытую крупу.

Шаг 4. После вторичного закипания посолите по вкусу.

Шаг 5. Выберите минимальный нагрев. Готовьте 15 минут. Проверьте через 15 минут. Если вода полностью выкипела, отключите нагрев и оставьте доходить под крышкой еще в течение 5 минут.

Шаг 6. По желанию сдобрите маслом. Гарнир переложите на блюдо. Дополните чем-либо и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Цветная капуста на гарнир к котлетам

Цветная капуста на гарнир к котлетам готовится легко. Воплотить рецепт в жизнь с легкостью сможет каждый. Здесь не нужно обладать специальными профессиональными навыками. Все предельно просто. Капуста выходит великолепной.

– 35 мин.

– 10 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 380 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Овсяные отруби – 4 ч.л.
  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте ингредиенты. Филе рыбы обмойте и обсушите.

Шаг 2. В чашу измельчителя сложите предварительно разрезанную на части рыбу, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Доведите до состояния фарша.

Шаг 3. Добавьте овсяные отруби. Объедините.

Шаг 4. Сформируйте из фарша котлеты. Приготовьте на пару.

Шаг 5. Цветную капусту ополосните под краном. Разберите на соцветия.

Шаг 6. Сухую сковородку раскалите на умеренной температуре. Переложите соцветия. Пассеруйте пару минут.

Шаг 7. Сдобрите солью, перцем и сметаной.

Шаг 8. Прикройте крышкой. Убавьте температуру. Томите 15 минут и отключите плиту.

Шаг 9. Гарнир переложите на блюдо. Дополните любимыми котлетами и подавайте к обеду. Приятного наслаждения!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa