Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

Голец в духовке — это великолепное угощение для друзей и близких. Нежная рыба с плотной текстурой выходит необыкновенно вкусной. Готовится с легкостью и не требует особых усилий для очистки. Запеченный голец идеально сочетается с гарнирами и свежими салатами. В подборке собраны идеальные варианты для аппетитного приема пищи.

Голец, запеченный в фольге в духовке

Голец, запеченный в фольге в духовке, выходит не только безумно ароматным, но и ошеломительно вкусным. Приготовление не отнимет много времени, а результат принесет массу положительных эмоций. Блюдо подают в качестве ежедневного угощения, однако и на праздничном застолье кушанье выглядит солидно.

  • Голец 400 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  1. Соберите ингредиенты для сказочного блюда.

  2. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.

  3. Очищенный чеснок измельчите на терке, пропустите через пресс или мелко нарубите. Объедините с молотым кориандром.

  4. Получившейся смесью и солью хорошенько натрите рыбу. Не забудьте промазать внутри.

  5. Подготовьте фольгу для запекания. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам. Лимон разложите на фольге.

  6. Сверху выложите рыбу, внутренности заполните лимоном и сложите дольки поверх рыбы.

  7. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 20 минут.

  8. Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 15 минут.

  9. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, задекорируйте по своему усмотрению. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Голец, запеченный целиком в духовке

Голец, запеченный целиком в духовке – душистое блюдо, которое не обременит и не доставит никаких проблем. Легкое в приготовлении угощение оценят все любители рыбы. С рецептом без труда справится каждый. Диетическое мясо оценят все, кто следит за потреблением продуктов и контролирует свое питание.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Голец – 3 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.

Шаг 2. Посолите и поперчите. Специи хорошенько вотрите. Если есть время, оставьте рыбу мариноваться, если нет, ничего страшного. Готовьте сразу.

Шаг 3. Противень тщательно промажьте рафинированным маслом. Переложите рыбу.

Шаг 4. Лимонную цедру смешайте со сливочным маслом. Распределите по рыбным тушкам. Смесь наполнит блюдо ароматами и сделает рыбу сочнее.

Шаг 5. Включите духовку, выставив 190 градусов. Противень хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 10 минут. Приглашайте домочадцев и приступайте к дегустации. Приятного наслаждения!

Читайте также  Когда и как кипятить одежду

Голец, запеченный со сметаной в духовке, выходит невероятно нежным и ароматным. Нежное мясо практически не имеет косточек. Такую рыбу без опасения можно давать детям. Безумно вкусное и полезное угощение не останется без внимания ни для одного любителя рыбы. А все, кому посчастливится отведать угощение, будут просить рецепт.

– 1 ч. 00 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10-20 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову и плавники. С моркови удалите кожуру экономкой. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.

Шаг 2. Масло сливочное распустите в толстостенной посуде.

Шаг 3. Очищенный лук порубите, морковку натрите на терке.

Шаг 4. Овощи отправьте в распущенное масло пассероваться, сдобрите сметаной.

Шаг 5. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 6. Рыбу просушите салфетками.

Шаг 7. Поделите на порционные куски.

Шаг 8. Не забудьте обрезать хвост. С обрезков можно приготовить насыщенный рыбный бульон.

Шаг 9. Кусочки вышли совсем не идеальными, но на вкус это совершенно не повлияет.

Шаг 10. Приготовленными овощами нафаршируйте рыбу.

Шаг 11. Если невозможно нафаршировать, уложите начинку сверху.

Шаг 12. Старайтесь распределить овощи равномерно, чтобы хватило на все кусочки.

Шаг 13. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.

Шаг 14. Запекайте 40 минут. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.

Шаг 15. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, дополните гарниром или салатом. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Голец стейками в духовке

Голец стейками в духовке отлично сочетается с овощами. Сытное и нарядное блюдо превратит обычный ужин в радостное событие. Угостив нежной рыбой своих близких, вы гарантировано получите множество комплиментов. Голец прекрасно сохраняет свою плотную текстуру и тает во рту.

– 1 ч. 00 мин.

– 15 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С моркови удалите кожуру экономкой. Чеснок обшелушите и измельчите. Очищенную морковку натрите на терке. Овощи отправьте в раскаленное масло пассероваться.

Шаг 2. Зажарку переложите в огнеупорную форму, в которой планируете запекать блюдо.

Шаг 3. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками и уложите на зажарку.

Шаг 4. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 5. Тушку поделите на стейки.

Шаг 6. Стейки уложите на картофельные кружочки.

Читайте также  Куриный суп с вермишелью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. В отдельной миске объедините соль, специи для рыбы, воду и сметану.

Шаг 8. Взболтайте до однородности и полейте рыбу.

Шаг 9. Старайтесь равномерно распределить заливку.

Шаг 10. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.

Шаг 11. Запекайте 25 минут. Разверните фольгу спустя время и готовьте еще 10 минут.

Шаг 12. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Сочный голец, запеченный с картошкой

Сочный голец, запеченный с картошкой, готовится просто и легко. Обычные и доступные ингредиенты без труда и проблем превращаются в аппетитное блюдо. Без особых проблем можно приготовить максимально вкусный и полезный ужин, который обязательно оценит ваше семейство. Останется только дождаться, пока эта красота запечется.

– 1 ч. 30 мин.

– 20 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте пополам. Луковицу обшелушите от верхнего слоя. Нарежьте полукольцами. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками.

Шаг 2. Подготовьте фольгу для запекания. На фольгу сложите половину рыбы, предварительно приправив солью и перцем. Уложите полукольца лука и кружочки картофеля, предварительно тоже приправив солью и перцем.

Шаг 3. Сверху выложите вторую половинку тушки.

Шаг 4. Включите духовку, выставив 120 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.

Шаг 5. Запекайте примерно 1 час.

Шаг 6. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.

Шаг 7. Ароматную рыбу подавайте к столу. Приглашайте семью и наслаждайтесь нежным угощением. Приятного наслаждения!

Голец в духовке с сыром

Голец в духовке с сыром выглядит презентабельно. Шикарное угощение станет гвоздем программы на вашем застолье. Нежная рыба с аппетитно тянущейся сырной корочкой доставит массу положительных эмоций и запомнится надолго. Ароматное угощение тает во рту, никто не откажется от добавки.

– 35 мин.

– 15 мин.

– 4

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности.

Шаг 2. Срежьте голову, хвост и плавники, удалите хребет. Тушку уложите в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3. Подсолите и полейте соевым соусом.

Шаг 4. Зеленый лук ополосните и измельчите. Сыр натрите на терке. Ингредиенты объедините в общей посуде. Добавьте сметану и специи.

Шаг 5. Размешайте массу интенсивными движениями.

Шаг 6. Сырную массу распределите по тушке. Включите духовку, выставив 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.

Шаг 7. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать.

Читайте также  Самые доступные способы как отстирать пятна от ржавчины на одежде

Шаг 8. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

Как запечь гольца с овощами

Как запечь гольца с овощами – вопрос, который решается на раз-два. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Сложностей точно не возникнет. Все до безобразия легко и просто. Нежная рыба идеально сочетается с овощами. Сбалансированный ужин понравится всем.

– 50 мин.

– 10 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Голец – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбины заранее разморозьте.

Шаг 2. Вытащите жабры или вообще отрежьте голову.

Шаг 3. Разрежьте по брюшку и вытащите кишки. Промойте и промокните салфетками.

Шаг 4. С моркови снимите кожуру экономкой.

Шаг 5. С картошкой поступите таким же образом, используя для удобства экономку.

Шаг 6. Лук репку обшелушите.

Шаг 7. Корнеплоды нарежьте кружочками. Луковицу полукольцами.

Шаг 8. Овощи сдобрите растительным маслом, солью и перцем. Или используйте специальные готовые специи.

Шаг 9. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 180 градусов. По фольге распределите овощную подушку. Поверх выложите рыбу, предварительно натертую солью и перцем.

Шаг 10. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.

Шаг 11. Запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время, проверьте готовность корнеплодов, при необходимости готовьте еще 10 минут.

Шаг 12. Аппетитную рыбу с овощным гарниром переложите в посуду для подачи. Зовите к ужину домочадцев. Приятного аппетита!

Голец, запеченный с лимоном

Голец, запеченный с лимоном – изысканное блюдо, которое отметят для себя ценители правильного питания. Ароматная рыба доставит массу незабываемых впечатлений и непревзойденное гастрономическое удовольствие. Аппетитное кушанье придется по вкусу, если вы предпочитаете рыбные блюда.

– 40 мин.

– 10 мин.

– 2

Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У заранее размороженного гольца разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры. При необходимости отрежьте голову. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам.

Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Подготовьте фольгу для запекания. Выложите луковую подушку. Наверх уложите рыбину, приправленную солью и специями, сверху сделайте надрезы и каждый заполните лимоном.

Шаг 3. Очищенный сладкий перец и шампиньоны порежьте ломтиками, приправьте и сложите на отдельный лист алюминиевой фольги.

Шаг 4. Включите духовку, выставив 180 градусов. Хорошенько запечатайте фольгу с овощами и рыбой.

Шаг 5. Запекайте 20 минут. Раскройте фольгу спустя время и подрумянивайте еще 10 минут.

Шаг 6. Ароматные овощи и рыбу переложите в посуду, если хотите, дополните свежими овощами. Приглашайте гостей. Кушайте вкусно и полезно! Приятного наслаждения!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa