Картофельные драники без яиц — 6 рецептов на сковороде

Картофельные драники без яиц – это очень быстрое в исполнении и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Румяный продукт послужит сытным перекусом. Можно подавать к столу со сметаной или зеленью. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из шести рецептов на сковороде с пошаговыми фотографиями.

Классические картофельные драники без яиц

Классические картофельные драники без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Готовое овощное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Подавайте к столу со сметаной или просто так.

  • Картофель ½ кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
  1. Указанное количество картофеля очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.

  2. Подготовленную картошку натираем на крупной терке. Выкладываем массу в глубокую миску. Если овощ дал много сока, то слегка отжимаем от жидкости.

  3. Солим и перчим картофельную массу по вкусу.

  4. Дополняем массу мукой и тщательно все перемешиваем до равномерного распределения.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем сюда картофельное тесто с помощью ложки. Кладем тонким слоем.

  6. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.

  7. Жареные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  8. Аппетитные картофельные драники без яиц по классическому рецепту готовы. Можно подавать к столу!

Картофельные драники без яиц и муки

Картофельные драники без яиц и муки – это очень вкусный и аппетитный перекус на скорую руку. Приготовить овощное угощение сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких простым и сытным картофельным продуктом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Натираем подготовленный овощ на средней или мелкой терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и перемешиваем с солью по вкусу.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем на нее  картофельную массу.

Шаг 4. Даем подрумяниться тонким оладьям с одной стороны.

Читайте также  Уха из щуки — 8 рецептов ухи в домашних условиях

Шаг 5. Аккуратно переворачиваем продукт и подрумяниваем с другой стороны.

Шаг 6. После готовности угощение перекладываем на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний жир.

Шаг 7. Румяные и аппетитные картофельные драники без яиц и муки готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Драники из кабачков и картофеля без яиц

Драники из кабачков и картофеля без яиц получаются невероятно сочными, аппетитными и сытными. Подавайте их к столу со сметаной или просто так. Берите кулинарную идею для ваших семейных завтраков или перекусов. Порадуйте родных с помощью нашего проверенного рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку с кабачком очищаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Дальше кабачок натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишней жидкости и кладем в глубокую миску.

Шаг 3. Также поступаем и с подготовленным картофелем. Выкладываем его к тертому кабачку.

Шаг 4. Измельчаем очищенный лук любым удобным способом. Отправляем в общую миску.

Шаг 5. Дополняем овощную массу мукой, солью и специями. Вымешиваем до однородности.

Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто. Обжариваем заготовки с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 7. Сочные картофельные драники с кабачком без яиц готовы. Подавайте их к столу просто так или со сметаной.

Картофельные драники без яиц с луком

Картофельные драники без яиц с луком каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое овощное угощение выйдет очень ароматным и сытным, можно подавать в качестве быстрого перекуса. Обязательно берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и лук очищаем от кожуры и шелухи, промываем под водой. Подготовим и остальные ингредиенты из списка.

Шаг 2. На мелкой терке измельчаем овощи. Для удобства можно воспользоваться блендером. Из картофельной массы сливаем лишнюю жидкость.

Читайте также  Блюда из мяса на ужин – 10 рецептов

Шаг 3. Соединяем луковую и картофельную массы в общей глубокой миске. Дополняем указанным количеством муки.

Шаг 4. Дальше в заготовку отправляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем картофельное тесто. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяные и ароматные картофельные драники без яиц с луком готовы. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Драники без яиц с чесноком

Драники без яиц с чесноком получаются невероятно ароматными, сочными и питательными. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса. Порадуйте себя и родных аппетитным перекусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем под водой. Дальше овощ натираем на средней терке. Полученную массу слегка отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 2. Очищенный лук также натираем на терке.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и также пропускаем их через терку.

Шаг 4. Овощную массу дополняем солью, специями, измельченной зеленью и мукой. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.

Шаг 6. Обжаренные драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7. Ароматные драники без яиц с чесноком готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Постные драники из картошки без яиц

Постные драники из картошки без яиц каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта. Готовое постное угощение можно подавать в качестве сытного и вкусного перекуса. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

Шаг 2. Картошку натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску.

Читайте также  Салат из курицы, фасоли и корейской моркови

Шаг 3. Сюда же натираем репчатый лук. Также его можно прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Дополняем массу солью, специями и мукой. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем овощное тесто.

Шаг 6. Обжариваем угощение до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Румяные постные картофельные драники без яиц готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa