Квашеная капуста на 3 литра в банке — 6 рецептов хрустящей и сочной капусты

Удобный способ заготовить квашеную капусту в домашних условиях – в трехлитровых банках. Попробуйте 6 разных рецептов с пошаговым описанием процесса. Готовое угощение выходит сочным и хрустящим, оно станет отличной холодной закуской на вашем столе. Также продукт можно использовать для приготовления супов и других блюд.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Классический рецепт домашней квашеной капусты в рассоле достаточно простой  в приготовлении. Оцените кулинарную идею и попробуйте вкусное угощение, которое разнообразит ваш обеденный стол.

  • Капуста белокочанная 2.5 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Вода 6 ст.
  1. Для начала приготовим рассол. Кипятим воду вместе с солью, сахаром, лавровым листком и горошинами черного перца.

  2. Держим продукт на огне, пока не растворятся сухие ингредиенты. Дальше выключаем плиту и даем жидкости остыть.

  3. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.

  4. Очищаем и морковь. Ее следует пропустить через терку.

  5. Выкладываем овощи в общую миску.

  6. Старательно перемешиваем их, чтобы выделился сок.

  7. Плотно укладываем массу в трехлитровую банку.

  8. Дальше вливаем остывший рассол до самого горлышка. Оставляем на три дня. Несколько раз прокалываем заготовку лопаткой.

  9. Спустя время квашеная капуста будет полностью готова!

Сочная квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Наиболее хрустящая квашеная капуста получается с добавлением моркови. Приготовьте сочный домашний продукт в трехлитровой банке. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем морковь, после натираем ее на крупную терку.

2. Любым удобным способом нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Можно использовать нож или специальную овощерезку.

3. Выкладываем овощи в любую удобную посуду и с силой размешиваем их до выделения сока.

4. Отдельно кипятим 4 стакана воды и растворяем в ней соль с сахаром.

5. Размешанную капусту плотно укладываем в чистую и сухую трехлитровую банку.

6. Остужаем рассол и заливаем им капусту с морковью. Переставляем банку в глубокую тарелку и оставляем на 3 дня.

Читайте также  Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

7. Тарелка нужна для жидкости, которая будет выделяться в процессе закваски.

8. Спустя время квашеная капуста с морковью будет полностью готова. Храните ее в прохладном месте.

Хрустящая квашеная капуста с яблоками в банках

Яркая закуска для вашего домашнего стола – квашеная капуста с яблоками. Удобнее всего продукт заготавливать в стеклянных трехлитровых банках. Так вы получите большое количество вкусного угощения для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Яблоко – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем капусту и нарезаем ее тонкой соломкой. Верхние листья, желательно, не использовать.

2. Морковь также нужно разделить на тонкие полосы. Для этого можно использовать терку.

3. Соединяем оба ингредиента. Солим их и тщательно разминаем руками в течение 10-15 минут. За это время должно выделиться большое количество жидкости.

4. Мелкими кусочками режем яблоки и выкладываем их в трехлитровую банку вместе с овощной смесью. Можно делать это слоями. Оставляем заготовку в комнате на 3 суток, а после закрываем крышкой.

5. Квашеная капуста с сочными яблоками готова. Храните ее в прохладном месте.

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

Порадуйте себя и близких сочной квашеной капустой со сладковатым вкусом. Оригинальное угощение разнообразит ваш обеденный стол и послужит отличным дополнением ко многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления сладкой квашеной капусты сперва хорошенько промоем продукт под водой. Верхние листья можно убрать.

2. Дальше главный ингредиент нарезаем длинной и тонкой соломкой. Сразу же старательно сжимаем ее руками до выделения сока. Уделяем этому пункту большое внимание, иначе заготовка не будет достаточно сочной.

3. Нагреваем воду в кастрюле или сотейнике. Растворяем в ней сахар и соль, после чего даем жидкости остыть.

4. Плотно укладываем отжатую капусту в трехлитровую банку вместе с соком. Заливаем содержимое остывшим маринадом и настаиваем одни сутки при комнатной температуре.

5. Через день содержимое можно проколоть лопаткой. Попадание воздуха уберет лишнюю горечь. Дальше закрываем заготовку капроновой крышкой. Готово, можно ставить на хранение.

Сочная и хрустящая квашеная капуста в банке с клюквой

Оригинальный насыщенный вкус и аромат квашеной капусте придает клюква. Оцените домашний рецепт приготовления капусты с добавлением ягод. Заготовка на трехлитровую банку подойдет для долгого хранения на зиму.

Читайте также  Александрийское тесто для пасхальных куличей – 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Клюква – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим овощи для закваски. С моркови снимаем кожуру, затем натираем ее на терку.

2. Белокочанную капусту внимательно промываем под водой, чтобы не осталось никаких загрязнений. Дальше овощ разделываем тонкой и длинной соломкой.

3. Приложив силу, разминаем капусту с морковью до появления сока. Дальше продукт размешиваем с солью, сахаром и специями по вкусу. Можно добавить горошины черного перца или лавровый листочек.

4. Подготовленные овощи укладываем в трехлитровую банку и дополняем их заранее промытой клюквой. Держим заготовку в теплом месте один день, а после в прохладном еще два-три дня.

5. Квашеная капуста с клюквой готова. Можно закрыть ее капроновой крышкой и унести на хранение.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня

Быстро и просто заквасить капусту можно в трехлитровой банке. Сочный и аппетитный продукт будет готов уже спустя три дня. Порадуйте домашних хрустящим овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим овощи и соль. С кочана можно снять верхние листья, они чаще всего бывают загрязнены.

2. Дальше капусту мелко нарезаем любым удобным способом.

3. Чистим морковку и натираем ее на терку.

4. Соединяем оба продукта друг с другом.

5. Овощи старательно разминаем руками до выделения жидкости.

6. В остывшей кипяченой воде растворяем нужное количество соли.

7. Овощную смесь плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

8. Настаиваем заготовку три дня, слегка прикрыв ее крышкой.

9. Спустя время размешиваем квашеную капусту, закрываем ее и ставим на хранение.

Автор: admin
Источник: fistash.ru

Mila Vitsa